Tenis/Montecarlo.- Robredo crece en la tierra batida monegasca, donde alcanza la tercera ronda tras derrotar a Rochus

Actualizado: miércoles, 19 abril 2006 14:48

MONTECARLO, 19 Abr. (EUROPA PRESS) -

El catalán Tomy Robredo no falló y alcanzó la tercera ronda en el Masters Series de Montecarlo después de su victoria ante el belga Olivier Rochus por 7-5 y 6-4, en una hora y 44 minutos de encuentro.

Un triunfo que servirá al tenista de Hostalric para afinar su puesta a punto de cara a la cita de Roland Garros y para dotar de confianza a un tenis marcado por la irregularidad en la presente temporada.

Una campaña donde Robredo presenta un balance negativo de 9 victorias por 10 derrotas y en donde en cinco de los ocho torneos en los que ha tomado parte no ha conseguido superar la segunda ronda.

En Montecarlo el tenis del español se encontró en franca mejoría. En primera ronda se impuso a Luis Horna y hoy hizo lo propio ante Olivier Rochus, en un partido igualado pero en el que Robredo se mostró superior en los momentos decisivos.

El primer set estuvo marcado por el dominio del servicio hasta el noveno juego el que Robredo hizo un 'break' que parecía definitivo. Entonces se demostró que al catalán le falta parte de la confianza que dan las victorias. Cedió a continuación su servicio, aunque tuvo poder de reacción para conseguir acto seguido un nuevo 'break' que le daba una ventaja definitiva.

El segundo set también contó con la iniciativa de Robredo desde el quinto juego y tras igualar Rochus (4-4) una nueva rotura le abrió las puertas a la victoria al español.

Robredo cierra dos partidos en donde no ha cedido ningún set para repetir los octavos de final que ya disputó en 2003 en su mejor resultado en tierras monegascas. Ahora le espera el argentino David Nalbandián, ganador del último Masters, y con el que cuenta con un bagaje negativo de una victoria por tres derrotas.

--RESULTADO.

-SEGUNDA RONDA.

David Nalbandián (ARG/N.3) a Andreas Seppi (ITA) 7-5 y 7-5. JUAN CARLOS FERRERO (ESP/N.11) a Juan Ignacio Chela (ARG) 6-1 y 6-2. TOMMY ROBREDO (ESP/N.15) a Olivier Rochus (BEL) 7-5 y 6-4.