La tenista danesa Carolina Wozniacki
Actualizado: miércoles, 25 octubre 2017 18:50

Garcia supera en tres sets a Svitolina

MADRID, 25 Oct. (EUROPA PRESS) -

La tenista danesa Carolina Wozniacki se convirtió en la segunda clasificada para las semifinales de las Finales de la WTA, que se están disputando en Singapur, después de arrollar (6-0, 6-2) este miércoles a la rumana y número uno del mundo, Simona Halep, con el otro billete aún abierto para la rumana, Caroline Garcia y Elina Svitolina.

Después de que la checa Karolina Pliskova sacase su billete en el Grupo Blanco para la penúltima ronda tras deshacerse con facilidad el martes de la hispano-venezolana Garbiñe Muguruza, la de Odense fue la primera en hacerlo en el Grupo Rojo, donde de momento sólo ha perdido cuatro juegos.

Menos de media hora invirtió la exnúmero uno del mundo para deshacerse de una Halep, demasiado errática y que no pudo entrar nunca en el partido. Wozniacki estuvo muy firme con el saque y sólo tuvo que afrontar una bola de rotura, en la segunda manga y justo después de haber logrado su primer 'break' de ese parcial.

La tenista danesa salvó la situación para ponerse 4-1 arriba y no encontró demasiada oposición para cerrar su segunda victoria con otra rotura y dejar prácticamente en nada su tercer y último partido del 'round robin' ante Caroline Garcia.

En el otro encuentro de la jornada, la francesa remontó un primer set en contra y superó un duro enfrentamiento ante Svitolina, un resultado que deja abierto el segundo billete a semifinales. La tenista gala supo reponerse al golpe del primer parcial, el cual cedió en un igualado 'tie-break' después de desaprovechar dos bolas de set.

Svitolina comenzó incluso tomando ventaja en el segundo set, pero ahí comenzó la remontada de Garcia, con dos 'breaks' seguidos que le permitieron empatar la contienda. Durante una hora, el tercer parcial bailó de un lado a otro de la red, con ambas tenistas rompiendo el saque rival en varias ocasiones. Finalmente la francesa logró la primera victoria del torneo con un arranque de golpes ganadores con el que amasó los últimos cuatro juegos seguidos.