Actualizado 14/08/2015 10:56

10 buenas razones para celebrar el Creamsicle Day en España

DESCONECTA, 14 Ago.

El 14 de agosto de cada año, los Estados Unidos de América celebran el Creamsicle Day, el día nacional del polo de helado, una fecha -no oficial- para disfrutar de este veraniego tentempié hecho a base de helado de vainilla y cubierto de refrescante zumo de cítricos, originalmente de naranja.

La deliciosa combinación del helado de vainilla con el sorbete de fruta cítrica congelada dispuesto todo en un palo de madera es lo que se conoce en Estados Unidos como creamsicle, directamente. De hecho, la palabra 'Creamsicle' es una marca registrada por Unilever aunque, popularmente, la gente suele referirse a este tipo de helados por ese nombre - algo que en España nos pasa, por ejemplo, con la Coca-Cola, a la que nos referimos por su nombre de marca y no por refresco de cola.

Dicho esto, lo cierto es que el resultado de morder un polo bien fresco de ácida naranja y terminar saboreando un dulce helado de vainilla es lo que hace del creamsicle un capricho irresistible y saludable para tomar no sólo en verano, sino todo el año.

El origen de la celebración de esta peculiar fiesta es del todo desconocido y confuso. Nadie parece saber de dónde viene la popular tradición de comer estos helados en 14 de agosto, pero la celebración llega de Estados Unidos hasta Canadá.

Y, después de observar en Internet las múltiples -y sabrosas- posibilidades que pueden dar de sí los 'cremsicles' hemos elaborado un listado de 10 razones por las que incorporar esta fiesta no oficial en nuestro país, aunque solo sea por darnos un capricho.

Porque se puede hacer en casa con pocos ingredientes

Porque es la excusa perfecta para que los niños coman fruta

Porque la mezcla del ácido de las naranjas con el dulce de la vainilla solo puede estar bueno

Porque su dificultad hace posible que los niños puedan tener entretenimiento en verano

Porque es la combinación perfecta de fruta y helado

Porque agosto y verano son dos buenas razones en sí mismas

Porque son el postre ideal para ofrecer después de cualquier comida copiosa

Porque no sólo se pueden hacer polos de helado

Porque si modificamos la receta con helado de yogurt, el resultado no puede ser más sano

Porque en España tenemos algo parecido: 'El Valenciano' con Cointreau