Aenor y Hostelería Madrid crean 'Cénit', el distintivo de calidad y seguridad alimentaria

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Publicado: jueves, 30 enero 2020 16:24

MADRID, 30 Ene. (EUROPA PRESS) -

La Asociación Española de Normalización y Certificación (Aenor) y Hostelería Madrid han desarrollado de forma conjunta 'Cénit', el primer distintivo de seguridad alimentaria específico para negocios de hostelería españoles.

En concreto, la base de 'Cénit' es la implantación del sistema
Guía de Prácticas Correctas de Higiene (APPCC) sobre la que, después, se suman las actuaciones de Aenor, que lleva a cabo tomas de muestras y análisis microbiológicos periódicos y, finalizado el proceso, realiza una auditoría final para valorar si se ha alcanzado el grado de excelencia que requiere este distintivo.

Este distintivo llega cuando el sector demanda un mayor control para prevenir riesgos evitables mediante la implantación de medidas de higiene y, en paralelo, el propio consumidor, cada vez más consciente e informado, tiene un interés creciente en la calidad y la seguridad de los establecimientos que visita.

Según ha señalado, los objetivos de Cénit son dar respuesta a esas necesidades de control y funcionar como un reconocimiento a todos esos negocios de restauración que alcanzan la excelencia en materia de seguridad alimentaria, de forma que ostentar el distintivo sea un símbolo de prestigio por sí mismo y una garantía de confianza para el cliente final.

El primer negocio en alcanzar este distintivo es Medems Catering, empresa de referencia del catering de lujo en España. Tras un año de implantación de este estándar en sus procesos de trabajo, la compañía, propiedad de Michel de Fuentes y Luis González-Mesones, se ha convertido así en pionera en cuanto al cumplimiento de protocolos de calidad y seguridad alimentaria.

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