Agricultua y la Asociación de Creadores de la Moda buscan sinergias para impulsar los alimentos de España

Publicado: miércoles, 31 octubre 2018 15:08

MADRID, 31 Oct. (EUROPA PRESS) -

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, se ha reunido este miércoles en un encuentro informativo con representantes de la Asociación de Creadores de Moda de España (Acme) en el que han tratado posibles sinergias para impulsar la imgen de los alimentos de España.

Planas ha asegurado que la alimentación y la moda son "elementos de proyección nacional en el exterior" y confía en alcanzar sinergias para impulsar la image de los alimentos españoles en "este caso de la mano de un sector tan creativo como es el de la moda de España".

El titular de Agricultura se ha referido a las sinergias que se pueden establecer entre los Alimentos de España y los desfiles de moda en el exterior, así como las posibilidades de colaboración en lo que se refiere al diseño.

Asimismo, ha indicado que próximamente se renovará el convenio entre el Ministerio y la Acme para continuar desarrollando nuevas actividades. "Intentamos no sólo administrar sino también crear", ha subrayado.

Por su parte, el cofundador y presidente de la Asociación Creadores de Moda de España, Modesto Lomba, ha destacado que el Ministerio y su asociación apuestan por una forma "más responsable del consumo, que fomente la salud física y emocional", al tiempo que ha reconocido que ésta es una oportunidad de trabajar de manera conjunta para difundir los valores de la Marca España, tanto de los alimentos como del diseño.

Para promocionar la alimentación española en el exterior, el Ministerio impulsa la Estrategia Alimentos de España para dar a conocer la calidad y variedad de los productos. Se trata de una estrategia que está contribuyendo a la internacionalización del sector agroalimentario y pesquero.

En este contexto, Agricultura considera fundamental establecer una relación estrecha entre la alimentación y otros sectores como la moda, el deporte, el turismo o la gastronomía, estableciendo sinergias e intereses comunes para la realización de actuaciones conjuntas.

Leer más acerca de: