'S de Aylés 2015' y 'Altos de Inurrieta', elegidos premios Alimentos de España al mejor vino de 2018

Publicado: viernes, 3 agosto 2018 18:02

MADRID, 3 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido 'ex aequo' el premio Alimentos de España al Mejor Vino de 2018 a los vinos 'S de Aylés 2015' (Bodega Abrera) y a 'Altos de Inurrieta 2014' (Bodega Inurrieta).

El Departamento ha señalado que en la concesión de este galardón ha participado un jurado compuesto por personas de reconocido prestigio en el sector vitivinícola, que eligieron a los ganadores entre los vinos mejor puntuados en el Concurso Internacional Bacchus 2018 y con este premio quiere reconocer la labor del sector.

El vino 'S' de Aylés 2015, de la Denominación de Origen Pago de Aylés, de la Bodega Abrera de Alfajarín (Zaragoza), es un vino tinto tranquillo elaborado con uvas de la variedad garnacha tinta, cultivadas en viñedos de suelos arcillo-calcáreos situados a una altitud de 600 metros sobre el nivel del mar con orientación norte-sur.

Por su parte, 'Altos de Inurrieta 2014', de la Denominación de Origen Protegida Navarra, de la Bodega Inurrieta de Falces (Navarra), es un vino tinto tranquilo elaborado con uvas de las variedades Syrah y Graciano al 50% cada una.

Con la convocatoria de estos premios, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación quiere reconocer la "excelencia" de los productos alimentarios españoles, y la labor desarrollada por profesionales y entidades que contribuyen a la producción, transformación, utilización, comercialización y difusión de los mismos.