Consumo.- Ocho restaurantes promocionan Les Garrigues (Lleida) con la cosecha del nuevo aceite

Actualizado: jueves, 3 noviembre 2011 17:21

LLEIDA, 3 Nov. (EUROPA PRESS) -

Ocho restaurantes de Les Garrigues (Lleida) aprovechan la llegada de la nueva temporada de aceite para promocionar la comarca con la XVII edición de una muestra gastronómica que introduce visitas culturales.

Durante los fines de semana del 5 noviembre al 18 de diciembre los visitantes podrán degustar el aceite de oliva arbequina, presente en buena platos como el pan de riñón, las almendras garrapiñadas o las orelletes, postre típico.

El año pasado participaron siete restaurantes que sumaron 800 menús, según el Consell Comarcal de les Garrigues que organiza las jornadas gastronómicas.

Carme Mora, propietaria y cocinera del restaurante Les Fogons de la Carme de Cervià de les Garrigues, ha asegurado este lunes que la muestra puede ayudar a atraer más turistas a la comarca.

"Todos los restaurantes intentamos que la gente se marche contenta", ha afirmado en la Diputación de Lleida, donde el Consell Comarcal ha presentado la nueva edición de las jornadas.

Los establecimientos que participan en esta iniciativa son Carro Blanc, Erigard, Hostal Benet, Masia Les Garrigues y Masía Salat de Les Borges Blanques; Les Fogons de la Carme de Cervià de les Garrigues; La Garbinada de Granyeba de Les Garrigues y Granja La Manreana de Juneda.