Economía/Empresas.- Dehesa Santa María prevé abrir diez establecimientos en Portugal

Actualizado: martes, 20 noviembre 2007 13:12

BARCELONA, 20 Nov. (EUROPA PRESS) -

La cadena de restauración especializada en tapas extremeñas y productos 'delicatessen' Dehesa Santa María, perteneciente a The Eat Out Group (Agrolimen), ha inaugurado su primer establecimiento fuera de España en Lisboa (Portugal), informó la compañía, que tiene previsto abrir diez restaurantes en territorio luso.

El nuevo restaurante cuenta con 120 metros cuadrados, incluyendo terraza, y con aforo para 160 comensales. "Las previsiones para este nuevo local son muy positivas, ya que por la cercanía entre Extremadura y la capital lusa los productos extremeños cuentan con una gran aceptación entre los clientes portugueses", expuso en un comunicado el director general de Dehesa Santa María, José María Valadés.

La carta del local luso será igual a la del resto de restaurantes de la cadena, aunque con alguna variación para adaptarse a los gustos de los clientes, incluyendo platos como el Bacalao a la Vizcaína.

En España, Dehesa Santa María cuenta con 64 restaurantes operativos y en los próximos meses está prevista la inauguración de otros ocho locales en diferentes provincias.

La inversión necesaria para instalar una franquicia Dehesa Santa María gira en torno a 120.000 euros, en locales con un mínimo de 70 metros cuadrados y ubicados en poblaciones de más de 30.000 habitantes.

Además de contar con Dehesa Santa María, The Eat Out Group agrupa enseñas como Pans & Company, Bocatta y FrescCo, entre otras, que suman cerca de 600 restaurantes en España, Portugal, Italia y Oriente Medio.