Economía/Empresas.- Horacio González Alemán sustituirá a Jordana como secretario general de la FIAB a partir de mayo

Actualizado: martes, 9 febrero 2010 19:48

MADRID, 9 Feb. (EUROPA PRESS) -

Horacio González Alemán será el nuevo secretario general de la Federación de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) a partir de mayo en sustitución de Jorge Jordana, según ha acordado la comisión delegada de esta Federación.

En un comunicado, la patronal indicó que, este nombramiento será ratificado y se realizará formalmente en la Asamblea General Ordinaria de FIAB del próximo mes de mayo.

Hasta la fecha, Horacio González Alemán ejercía el cargo de secretario general adjunto de FIAB. González Alemán lleva ya más de 20 años ligado a FIAB a través de diferentes cargos, entre los que destaca su labor al frente del departamento internacional o la relación con las diferentes instituciones de la Unión Europea.

Jorge Jordana manifestó al presidente de la FIAB, Jesús Serafín, su deseo de pasar a una segunda línea, al considerar necesario un relevo generacional tras 33 años "como rostro visible de FIAB". No obstante, Jordana seguirá colaborando con la Federación en los temas de largo plazo y no ejecutivos.

"La industria de la alimentación y las bebidas debe estar agradecida de la gestión realizada durante más de 33 años por Jorge Jordana, gracias a cuya labor se ha posicionado al sector como el más importante de nuestra economía. El nombramiento de Horacio González ofrecerá continuidad a la labor de la Secretaría General y le dará un impulso renovado", subrayó Serafín.

En su actividad profesional al frente de esta Federación, Jordana ha participado en diversas iniciativas como la creación de la Licenciatura Universitaria en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, el nacimiento de las Organizaciones Interprofesionales Agroalimentarias, los Centros Tecnológicos Sectoriales de ámbito nacional, los Centros de Competencia Científica en red, la Red de Alertas en Seguridad Alimentaria, o la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición.