Economía/Empresas.- Ybarra y Heinz sellan una alianza para elaborar y envasar salsas que se venderán en la UE en 2008

Actualizado: miércoles, 7 noviembre 2007 18:51

MADRID, 7 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Grupo Ybarra y la multinacional Heinz firmaron hoy una alianza estratégica para elaborar y envasar productos alimentarios que saldrán al mercado europeo a partir del año próximo, según informó la empresa española.

El acuerdo sellado por el presidente del Grupo Ybarra, Jaime Ybarra, y el presidente para Europa continental de Heinz, Roel Van Neerbos, aspira a desarrollar diversas áreas de negocio, pero se centra inicialmente en una nueva gama de salsas.

La planta que el grupo alimentario español dispone en Dos Hermanas (Sevilla) se encargará de fabricar y envasar las salsas que Heinz prevé comercializar a escala europea desde el próximo ejercicio.

Las compañías han creado un comité formado por dos representantes de cada empresa, presidido por Jaime Ybarra, que se dedicará a hacer un seguimiento detallado de los acuerdos establecidos y de buscar nuevas áreas susceptibles de colaboración futura.

Ybarra destacó que su trayectoria y experiencia en el mercado alimentario, la profesionalidad de sus trabajadores y la calidad de las instalaciones han permitido alcanzar el acuerdo, y estimó ser líder en la elaboración de salsas en el segmento de producto en frío.

"Este acuerdo consolida al Grupo Ybarra como una empresa agroalimentaria en expansión y abre nuevas posibilidades de actuación internacional en otras actividades desarrolladas por estos dos grupos empresariales", aseveró la compañía.