Economía/Pesca.- La conservera Mar de Couso amplía un 20% su cuota de mercado y facturará 10 millones en 2008

Actualizado: miércoles, 10 diciembre 2008 14:16

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 10 Dic. (EUROPA PRESS) -

La conservera Mar de Couso cerrará este ejercicio con un incremento del 20% de su cuota de mercado en el conjunto del Estado con respecto al año anterior y una facturación de 10 millones de euros.

La firma ubicada en Aguiño (Ribeira, A Coruña) invirtió más de 500.000 euros en I+D+i para diversificar su línea de productos, que han ampliado su espacio en las grandes superficies comerciales.

A las conservas delicatessen y platos precocinados, la empresa sumó desde principios de año un surtido de pasteles congelados elaborados con productos del mar que, fundamentalmente, se dirigieron a restaurantes de hoteles y cruceros. Esta firma dispone de un catálogo con 25 productos que tiene en las Islas Canarias su principal mercado de referencia fuera de Galicia.

Asimismo, Mar de Couso amplió su presencia en mercados internacionales al llegar a los de Gran Bretaña, Francia, Italia, Alemania, Bélgica, Holanda, Grecia, Mónaco, Suiza, Austria, Portugal y Luxemburgo.

Las conservas artesanales de Mar de Couso se comercializan a través de grandes superficies comerciales como El Corte Inglés, carrefour y Alcampo. La firma justificó su posicionamiento en los mercados de fuera de Galicia en su apuesta por la calidad y los ingredientes saludables, así como la combinación de recetas tradicionales con los métodos desarrollados por sus equipos de restauración y de I+D+i.