Fitur,.- Turismo Rías Baixas promociona la 'Vía Romana XIX' y la 'Cow Parade'

Varios restaurantes famosos de Pontevedra ofrecen degustaciones de comida gallega a los visitantes

Europa Press Economía Finanzas
Actualizado: miércoles, 31 enero 2007 15:35

VIGO, 31 Ene. (EUROPA PRESS) -

Turismo Rías Baixas y Turgalicia presentan en la Feria Internacional de Turismo (Fitur), que se celebra desde hoy en Madrid, el proyecto 'Vía Romana XIX' (Braga-Lugo), con un vídeo explicativo y su propia página web 'www.viasatlanticas.org.' y la 'Cow Parade' que tendrá lugar en Vigo desde abril hasta noviembre.

En estos meses la 'Cow Parade' llenará las calles de Vigo de esculturas de vacas hechas de fibra de vidrio sin pintar, que deberán ser decoradas por artistas locales. Precisamente, en el propio stand se exponen hoy las dos primeras vacas a tamaño real, decoradas por artistas de la ciudad olívica.

Esta exhibición comenzó en 1998 en Zúrich, y se confirmó como un gran evento cultural al año siguiente en Chicago; desde entonces, se hizo ya en numerosas ciudades de América, Europa y Asia, como Nueva York, Boston, Buenos Aires, Sao Paulo, París, Barcelona, Varsovia, Moscú, Sidney, Tokio o Sudáfrica.

Desde su primera puesta en marcha, la Cow Parade se realizó en más de 24 ciudades alrededor del mundo y lleva recaudados más de 11 millones de dólares para apoyar diversos proyectos de responsabilidad social. Además, más de 400 vacas fueron pintadas y por lo menos 60 se convirtieron en miniaturas objetos de colección.

EXPOSITOR PROPIO

Por primera vez en su historia, Turismo Rías Baixas acude a esta feria con un stand propio, de más de 400 metros cuadrados, situado en el pabellón 9. En este espacio, el color blanco es el protagonista, acompañado de los colores del arco iris que rodean fotografías de los principales atractivos de los municipios de Pontevedra.

Con música tradicional gallega de fondo, los visitantes podrán informarse de los eventos turísticos más importantes de la provincia y de sus principales destinos.

El presidente de la Diputación de Pontevedra, Rafael Louzán, afirmó a su llegada al stand de Turismo Rías Baixas que está "muy satisfecho" de que este evento sea el "broche final" de la legislatura.

Asimismo, se refirió a la "buena situación" del stand, ya que se encuentra al lado de los de Baleares y Canarias, que, añadió, tienen "mucho que decir". Además, subrayó que este año se ha multiplicado por diez el presupuesto para poder estar en eventos internacionales como éste y "reafirmar" la presencia de Turismo Rías Baixas.

GASTRONOMÍA

En la jornada de hoy, están presentes en el stand el restaurante Rotilio (Sanxenxo), un catering del restaurante Carlos Canario (Vigo) y responsables y alumnos de la escuela de hostelería 'Instituto Carlos Oroza' (Pontevedra), para ofrecer a los visitantes las mejores ofertas gastronómicas de Galicia.

En cuanto al calendario de actividades para hoy, Rafael Louzán se reunirá, a las 14.00 horas, con el presidente de Globalia, José Hidalgo. Ya por la tarde, a las 17.00 horas, la Diputación de Pontevedra presentará el proyecto Vía Romana XIX (Braga-Lugo), con un vídeo explicativo y su propia página web: www.viasatlanticas.org.

Posteriormente, a las 18.00 horas, el Ayuntamiento de Vigo presentará la Cow Parade, que tendrá lugar en la ciudad olívica desde abril hasta noviembre.

VIGO, CORAZON ATLÁNTICO

Por su parte, la concejala de Turismo en el Ayuntamiento de Vigo, Lucía Molares, explicó que el consistorio pretende en FITUR mostrar la nueva imagen de la ciudad, representada con un corazón abierto y que refleja principalmente una ciudad náutica.

En este sentido, manifestó que el nuevo lema de Vigo es "corazón atlántico", que pretende que los ciudadanos lo "identifiquen" con la ciudad. Además, señaló que Fitur va a servir para captar turistas para la Cow Parade.

Contenido patrocinado