García Tejerina entrega este martes los XXVII Premios Alimentos de España 2014

Actualizado: lunes, 5 octubre 2015 13:24

MADRID, 5 Oct. (EUROPA PRESS) -

La ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, entregará mañana, martes 6 de octubre, los Premios Alimentos de España 2014.

Estos tradicionales galardones, concedidos por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, reconocen la excelencia de los productos alimentarios españoles y la labor desarrollada por profesionales y entidades que contribuyen a la producción, transformación, utilización, comercialización y difusión de los mismos.

En esta XXVII edición se premiarán las modalidades de Industria Alimentaria, Restauración, Producción Ecológica, Comunicación, Internacionalización Alimentaria, Producción de la Pesca y de la Acuicultura, Mejor Aceite Oliva Virgen Extra de la campaña 2013-2014; y Mejor Vino 2015, además del Premio Extraordinario Alimentos de España.

Los galardones han recaído en: Grefusa, empresa familiar de aperitivos con sede en Alzira (Valencia); restaurante y catering Hispania, empresa de restauración española afincada en Londres; Bodegas Robles, de Montilla (Córdoba); Corporación RTVE, por el programa Masterchef; Interporc, organización que representa a los diferentes eslabones de la cadena alimentaria del sector porcino de capa blanca; Balfegó Tuna, empresa familiar situada en L'Ametlla de Mar (Tarragona); Finca La Reja, de Bobadilla (Málaga) y Vino Pedro Ximénez Tradición, de Bodegas Tradición (Jerez de la Frontera).

El Premio extraordinario ha sido para Vidal Maté, uno de los periodistas agrarios más reconocidos de España, con una larga trayectoria profesional.

Leer más acerca de: