Grand Hotel El Mirador (Tenerife) inaugura el restaurante 'El Cenador' para los paladares más exquisitos

Actualizado: domingo, 25 octubre 2009 17:15

SANTA CRUZ DE TENERIFE, 25 Oct. (EUROPA PRESS) -

El restaurante gourmet 'El Cenador' ha sido inaugurado recientemente en el hotel Iberostar Grand Hotel El Mirador, en Adeje (Tenerife), coincidiendo con las jornadas gastronómicas 'El despertador de los sentidos', dirigidas por la chef Montse Estruch, que han supuesto el punto de partida de esta nueva apuesta de Iberostar Grand Collection por los productos y servicios exclusivos y de calidad.

Durante tres días, los comensales invitados pudieron disfrutar de platos tan sorprendentes como el 'Coctel polvo de oro con flor de hibiscus de Australia', 'Temblor de huevo a la brasa, papa a la vainilla, caviar y caramelo de oro', 'Pulpito de costas sobre circulo de polenta' o el postre 'Jardines de Tenerife', elaborado con coco, piña y rosas.

El restaurante gourmet 'El Cenador' estará bajo la batuta del chef canario Jaime Martín Donate, gran abanderado y defensor de la oferta culinaria regional que apuesta por la perfecta conjugación de la gastronomía tradicional local con las más novedosas y sofisticadas técnicas internacionales, ofreciendo una cocina creativa con raíces marcadas en los orígenes canarios.

La elaborada y exquisita carta de 'El Cenador' permite disfrutar desde ya de una cocina de mercado que tiene como protagonista la gastronomía típica de la tierra con un toque creativo en el que se conjuga a la perfección la esencia de recetas tradicionales de la cocina canaria con la modernidad más internacional, creando nuevas fórmulas y enriqueciendo los sabores asociados a la identidad local.

Entre los platos que se podrán degustar esta temporada en 'El Cenador' se pueden encontrar entrantes fríos como 'Carpaccio de pulpo y papas negras con agridulces de su tinta', 'Emulsión de foie con cremoso de queso ahumado y espuma de manzana' o 'Tataky de presa Ibérica sobre transparencia de tomate y brotes tiernos'. Como entrantes templados estarían las 'Vieiras asadas con escacho de aguacates y limón verde' o el 'Escalope de foie a la sartén con sus contrastes'.

En la oferta de pescados y mariscos se incluyen platos tan elaborados como el 'Arroz cremoso con carabinero y sopa de pescados de roca', 'Bacalao confitado con puré de batata, caramelo de pimienta y mojo de cítricos', 'Taco de mero sobre escaldón, dúo de mojos y papas nuevas' o 'Atún asado sobre sarmientos con aliño de soja y miel'.

Los que se decanten por las carnes, en 'El Cenador' podrán degustar un exquisito 'Solomillo de cebón sobre parmentier de papas negras y toffe Humbolt', 'Lechón asado a baja temperatura con col y cebolletas tiernas', 'Costillar de cordero lechal con cous cous de calabaza y puré de garbanzos' o 'Lomo de conejo relleno con carajacas, salmorejo y setas de monte.'

El restaurante gourmet 'El Cenador' está abierto de miércoles a domingo de 19.30 a 23.00 horas en el hotel Iberostar Grand Hotel El Mirador, en Costa Adeje.