La hostelería pide a la Administración medidas reales para que los establecimientos abran tras esta crisis

Un bar típico español un día antes del cierre de toda la hostelería en Madrid
Un bar típico español un día antes del cierre de toda la hostelería en Madrid - Eduardo Parra - Europa Press
Publicado: lunes, 16 marzo 2020 18:10

MADRID, 16 Mar. (EUROPA PRESS) -

Hostelería de España, organización empresarial que representa a unos 300.000 restaurantes y bares en España, ha exigido a las Administraciones "medidas reales" que permitan a los establecimientos abrir, después de que se decretara el estado de alarma en el país para frenar la expansión del coronavirus.

"Exigimos a las Administraciones que tomen medidas reales que ayuden al sector. Se tienen que suspender todos los pagos ante la administración, aplazar los pagos ante entidades de crédito y arrendadores", ha solicitado el presidente de Hostelería de España, José Luis Yzuel.

Yzuel confía en que "no se destruya" este sector en España. "Queremos seguir siendo el sector que vende más felicidad y nuestro deseo es que todos y cada uno de estos establecimientos abra después de esta crisis", ha indicado, después del cierre de restaurantes y bares en toda España como medida de prevención para frenar la expansión del coronavirus.

La patronal reclama al Gobierno que apruebe en el próximo Consejo de Ministros medidas fiscales y administrativas que garanticen la subsistencia y viabilidad de los establecimientos hosteleros en España, tras el cierre de restaurantes y bares.

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