SANTA CRUZ DE TENERIFE 1 Jun. (EUROPA PRESS) -
La compañía Iberostar Hotels & Resorts celebró el pasado sábado un 'Especial enoturismo: aula de cata y cena', en colaboración con Lavinia y con el apoyo de Plan de Gastronomía de Tenerife del Cabildo Insular y gestionado por 'Turismo de Tenerife', en su hotel Grand Hotel El Mirador, situado en Costa Adeje.
El experto sumiller de Lavinia Javier Gila dirigió la "exclusiva" aula de cata donde se pudieron saborear cuatro caldos canarios de las denominaciones de origen Ycoden Daute, El Hierro y La Palma. Juan Jesús Méndez Siverio, director técnico de Bodegas Viñátigo, quiso sumarse a este encuentro aportando su experiencia como bodeguero, según informó la empresa hotelera.
A continuación, se sirvió el "exclusivo menú maridaje" en el restaurante La Pérgola del Grand Hotel El Mirador, una propuesta gastronómica diseñada por el chef ejecutivo del hotel y del Anthelia, Juan Carlos Clemente. Para esta ocasión, Gila realizó una selección de vinos canarios que combinaron con cada uno de los platos gourmet, entre ellos, lomo de ternera asado con almagrote y cebolletas glaseadas; y lingote de plátano y chocolate.
Ambos expertos cuentan con una larga trayectoria profesional y han sido premiados en varios certámenes de prestigio nacional e internacional. Por su origen canario, tanto Clemente como Gila son excelentes conocedores de los productos típicos de las islas y, por lo tanto, supieron armonizar a la perfección los aromas y sabores que emanaron de este menú maridaje tan singular.