Tejerina defiende que la Ley de Calidad Alimentaria potenciará el desarrollo del sector

Actualizado 22/10/2015 17:23:48 CET
Isabel García Tejerina
EUROPA PRESS

MADRID, 18 Jun. (EUROPA PRESS) -

La ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, ha asegurado este jueves que la Ley de Calidad Alimentaria que actualmente está tramitando el Congreso potenciará el desarrollo del sector agroalimentario español a la par que actualiza la normativa de control y sanción, vigente desde 1983 y que no se ha modificado nunca pese a la entrada de España en la UE, que cuenta con una abundante normativa propia en este ámbito.

García Tejerina ha lamentado, durante su defensa del proyecto de ley ante el Pleno de la Cámara Baja, la "escasa atención" prestada a la calidad alimentaria en las pasadas legislaturas, lo que ha obligado a su departamento a impulsar un "importante trabajo" para actualizar la normativa y dar respuestas a las necesidades de los consumidores y los operadores.

Es en ese marco de actuación en el que se inscribe este proyecto de ley, que "cubre la necesidad que hay desde hace años de disponer una norma básica, actualizada y eficaz para la efectiva defensa de la calidad comercial de los alimentos". "Este proyecto es imprescindible para garantizar y potenciar el desarrollo del sector agroalimentario español", ha subrayado.

Así, la norma tiene tres objetivos básicos: defender el interés del consumidor mediante la protección de la calidad de los productos, impulsar la mejora de la competitividad del sector y la defensa de los productos españoles en los mercados internacionales, e incorporar los principios de la Ley de Unidad de Mercado al control de la calidad alimentaria.

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