Volapié inaugura nuevas tabernas en Madrid y Málaga, con las que suma ya 40, y prevé acabar con 44 locales

Actualizado: viernes, 4 diciembre 2015 17:34


SEVILLA, 4 Dic. (EUROPA PRESS) -

La plataforma de restauración multimarca FoodBox, creada recientemente, ha estrena dos nuevas tabernas Volapié en el barrio de Diego de León, en Madrid, y en Ronda (Málaga), de forma que "con estas nuevas inauguraciones, se continúa expandiendo este concepto de 'casual food' con sabor gaditano que combina la cocina tradicional andaluza con toques de innovación y atrevimiento, marcando las nuevas tendencias de la cocina moderna", en un proyecto que espera acabar 2015 con 44 locales repartidos por toda España.

En una nota, FoodBox ha indicado que, puesta en marcha por el emprendedor jerezano Ángel María Gutiérrez, Volapié se inspiró en la restauración del Sur, gracias a la afición de su creador a la cultura gastronómica de esa zona. En 2008 inauguró la Taberna Casa del Volapié en Fuengirola (Málaga), con la intención de "recrear en ella el ambiente del 'tapeito y la cervecita' tan típico de su tierra".

Ha apuntado que "el éxito fue rotundo y en apenas un año desde la primera apertura, se abrieron dos tabernas más en Málaga capital". Ahora, siete años después son 40 las tabernas repartidas por toda la geografía española.

Gracias a estas recientes aperturas, ahora es posible degustar su oferta culinaria asesorada por el chef Dani García en dos nuevas gastro-tabernas. La primera de ellas está situada en la calle Diego de León de Madrid y cuenta con una superficie de 80 metros cuadrados. Por su parte, la nueva taberna de Ronda está ubicada en Calle Virgen de los Remedios y tiene una superficie de 103 metros cuadrados. Con estas aperturas, han sido 16 los empleados que se han unido al equipo profesional de FoodBox.

Además, de aquí a finales de 2015, Volapié inaugurará cuatro nuevas tabernas repartidas entre Málaga, Jaén y Madrid, que elevarán su número a 44.