Publicado 15/06/2022 23:20

Gastronomía.- El chef del restaurante Bo.Tic de Cor (Girona) gana el Premi Nacional de Gastronomia 2022

Logo de los premios.
Logo de los premios. - ACADEMIA CATALANA DE GASTRONOMÍA Y NUTRICIÓN

GIRONA, 15 Jun. (EUROPA PRESS) -

El chef del restaurante Bo.Tic en Cora (Girona), Albert Sastregener i Surroca, se ha alzado este miércoles con el Premi Nacional de Gastronomia 2022 que otorga la Academia Catalana de Gastronomía y Nutrición.

Los premios de la XX edición se han entregado este miércoles en el restaurante Roca Mas Marroch de los hermanos Roca, tras dos años sin cena de gala debido a la pandemia, ha informado la organización en un comunicado.

La chef y propietaria del restaurante El Ventador de Barruera, Elisabet Farrero, ha recibido ha recibido el premio Revelación, mientras que el jefe de sala y propietario del Windsor de Barcelona, Joan Junyent, ha ganado el premio Jefe de sala.

La guionista y directora de cine Carla Simón ha sido galardonada con el Premio Especial de la Academia por su contribución "a la cultura gastronómica" con 'Alcarrs', y el periodista e historiador Joan Esculies ha recibido el premio Néstor Luján por su labor de divulgación.

El presidente de la Academia, Carles Vilarrubí, ha celebrado poder recuperar la tradicional cena de gala: "Lo hacemos con la misma ilusión y estímulo de siempre, para poder reconocer a los que hacen posible que nuestra gastronomía y cocina sean tan conocidas en todo el mundo".

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