Publicado 11/06/2020 19:30

PROVACUNO, Cruz Roja Zaragoza y comedor social El Carmen organizan una comida solidaria con 300 raciones

Coronavirus.- Zaragoza.- PROVACUNO, Cruz Roja y comedor social El Carmen organiz
Coronavirus.- Zaragoza.- PROVACUNO, Cruz Roja y comedor social El Carmen organiz - CRUZ ROJA

ZARAGOZA, 11 Jun. (EUROPA PRESS) -

El sector de vacuno de carne de España -a través de la interprofesional PROVACUNO, organización representativa de todo el sector ganadero, industrial y comercializador de la carne de vacuno- ha puesto en marcha una campaña solidaria para ayudar a las personas de Cruz Roja Zaragoza y del comedor social El Carmen, con motivo de la situación generada por el COVID-19 y ha cocinado 300 raciones.

Desde PROVACUNO, y en colaboración con los reconocidos chef con estrella michelín Marisa Barberán y David Pérez, han elaborado en su restaurante La Prensa, un guiso con carne de vacuno para 300 raciones.

"Esta carne de vacuno de los ganaderos e industriales ha sido donada y cocinada con todo el cariño y, con ella, queremos aportar nuestro un granito de arena para paliar los efectos de la pandemia", han señalado desde PROVACUNO en una nota de prensa.

Los beneficiarios de esta acción son usuarios de estas dos entidades sociales a quienes la donación de estos productos del sector vacuno, "les permitirá afrontar el día con la fuerza que aporta la carne de vacuno".

El voluntariado de Cruz Roja en Zaragoza se ha encargado de toda la logística que conlleva recoger los packs de comida ya elaborados en el restaurante para distribuirla entre los propios receptores de sus servicios y el comedor social El Carmen.

PROPIEDADES DE LA CARNE DE VACUNO

Muchos ciudadanos están sufriendo los efectos de esta crisis, pero desde este sector se han mostrado convencidos de que se podrá vencer esta situación con la unión de todos. "La carne de vacuno es un aliado para lograrlo por la variedad de sus cortes, la diversidad de sus formas de cocinado, el aporte de nutrientes, su facilidad para conservar y el desperdicio cero que tiene la carne de vacuno", ha destacado el director de la PROVACUNO, Javier López.

La carne de vacuno es un alimento que constituye una fuente elemental de proteínas de alto valor biológico. Además, es rica en vitamina B12, hierro, potasio, fósforo y zinc entre otros nutrientes. "Es importante -y sobre todo en situaciones como la actual- que la rutina y los hábitos alimentarios normales a los que estamos acostumbrados no se vean alterados y se continúe manteniendo una alimentación variada y equilibrada", ha añadido López.

Por su parte, la subdirectora de Intervención Social de Cruz Roja en Zaragoza, Susana Royo, ha explicado que la entidad no ha cerrado ni un sólo día sus puertas. "Desde los primeros momentos del confinamiento por el Covid19, pensamos que era necesario reforzar nuestra presencia para atender a la población más vulnerable".

Susana Royo ha contado que esta acción les permite "mejorar" la campaña del Plan de Salud sobre hábitos saludables y alimentación equilibrada que realizan con las personas más vulnerables y cuya situación ahora se ha visto agravada a causa del coronavirus. "Agradecemos la solidaridad de PROVACUNO, tanto Cruz Roja como las personas a las que irán destinadas las 300 raciones".

Leer más acerca de: