Publicado 26/01/2021 14:25CET

El proyecto 'Kitchen On Live Córdoba' persigue la promoción gastronómica de la provincia

La delegada de Turismo en la Diputación de Córdoba, Inmaculada Silas, en la presentación de 'Kitchen On Live Córdoba'.
La delegada de Turismo en la Diputación de Córdoba, Inmaculada Silas, en la presentación de 'Kitchen On Live Córdoba'. - DIPUTACIÓN DE CÓRDOBA

CÓRDOBA, 26 Ene. (EUROPA PRESS) -

La delegada de Turismo de la Diputación de Córdoba, Inmaculada Silas, ha asistido a la presentación de 'Kitchen On Live Córdoba', primer evento gastronómico virtual en vivo de preparación y cata de creaciones cordobesas de cocina, que se celebrará el 15 de febrero, y que está organizado por Hostecor, con la colaboración de la institución provincial, y que persigue la promoción gastronómica de la provincia.

Según ha indicado la Diputación, en este acto, un grupo de cocineros cordobeses de prestigio, asistido por un equipo de diez prescriptores de opinión del mundo de la comunicación, ofrecerá simultáneamente y en directo desde varios emplazamientos, un 'showcooking' digital de propuestas culinarias únicas, que están basadas en productos agroalimentarios de Córdoba.

La diputada ha destacado que "la gastronomía cordobesa se ha convertido en una de las principales cartas de presentación de la marca Córdoba, estando presente no solo en nuestras cocinas, sino en nuestra tradición, cultura y costumbres".

"Nuestra provincia cuenta con todos los aspectos necesarios para poder presumir de una gastronomía completa y única, con excelentes profesionales y sobre todo con una materia prima de calidad y excelencia como en pocos lugares existen", ha recalcado Silas.

La 'Kitchen On Live Córdoba', "evento que se adapta a los momentos que nos ha tocado vivir, es sin duda un escaparate idóneo en el que mostrar nuestra excelente gastronomía, que reunirá a un elenco de grandes profesionales que nos brindarán platos cordobeses elaborados con los mejores productos de la tierra".

La diputada ha insistido en que "las administraciones públicas debemos apoyar al sector de la hostelería, que está siendo uno de los más castigados en estos momentos".

En este sentido, Silas ha puesto de manifiesto la "implicación y el compromiso de la Diputación de Córdoba, desde donde estamos tratando de ayudar en todo lo posible, con ayudas directas a autónomos, con campañas de promoción de nuestros productos y actividades".

Durante la presentación también han participado el delegado territorial de Turismo de la Junta de Andalucía en Córdoba, Ángel Pimentel; la primera teniente de alcalde y concejala de Turismo del Ayuntamiento de Córdoba, Isabel Albás; y el presidente de Hostecor, Francisco de la Torre.