Facyre y Ecoembes formarán a hosteleros en materia de sostenibilidad y reciclaje

Acuerdo entre Facyre y Ecoembes.
Acuerdo entre Facyre y Ecoembes. - FACYRE
Europa Press Sociedad
Publicado: miércoles, 2 marzo 2022 13:46

MADRID 2 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España (Facyre) y Ecoembes han firmado un acuerdo de colaboración con el objetivo de formar a los hosteleros de toda España en materia de sostenibilidad y reciclaje.

Entre otras acciones, se cooperará en temas de formación, divulgación y transferencia de conocimiento, en particular jornadas de formación, telemáticas y presenciales dirigidas a cocineros y personal de cocina y sala, a través de TheCircularCampus, el proyecto de formación y conocimiento sobre economía circular de Ecoembes.

Además, gracias al acuerdo, ambas organizaciones participarán en proyectos relacionados con la sostenibilidad y la correcta gestión de los residuos de envases, así como actuaciones de fomento de la gestión eficiente de los residuos generados en las cocinas y salas y en particular de los residuos de envases.

En la actualidad forman parte de Ecoembes más de 12.000 empresas, entre las que se encuentran muchas del sector de la hostelería. Ahora, gracias a este acuerdo, se dará un paso más para apoyar a los hosteleros en sus estrategias de sostenibilidad e iniciativas relacionadas con la economía circular o el reciclaje.

"En un sector como el de la hostelería, los residuos que se generan de envases se incrementan considerablemente respecto a los que podamos generar en nuestros hogares. Por eso, gracias a este acuerdo con FACYRE, los hosteleros podrán aumentar sus conocimientos en materia de sostenibilidad y circularidad de envases, con el fin de hacer de sus locales lugares más sostenibles", ha afirmado Begoña de Benito, directora de Relaciones Externas y RSC de Ecoembes.

"Desde Facyre estamos muy comprometidos con la sostenibilidad de nuestro sector, con lo que este acuerdo con Ecoembes era algo obligado para nosotros. Juntos ayudaremos a concienciar a los hosteleros en materia de reciclaje y sostenibilidad y daremos un paso más en nuestro compromiso para lograr que los restaurantes gestionen de la mejor manera los residuos generados", afirma Pepa Muñoz, presidenta de la organización.

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado