Mondelez International reúne a un centenar de colaboradores del proyecto sostenible 'Compromiso Harmony'

Mondelez International agricultores proyecto sostenible 'Compromiso Harmony'
MONDELEZ INTERNATIONAL
Europa Press Sociedad
Actualizado: lunes, 13 junio 2016 11:09

MADRID, 13 Jun. (EUROPA PRESS) -

Mondelez ha reunido recientemente en su planta de Viana (Navarra) a cerca de un centenar de colaboradores del proyecto 'Compromiso Harmony', provenientes de las comunidades autónomas de Navarra, Aragón y Castilla y León con el objetivo de explicar este programa de responsabilidad social corporativa que viene desarrollando en España desde 2011 a través de la marca centenaria de galletas Fontaneda.

El objetivo de 'Harmony' es mejorar la calidad del trigo con el que se elaboran los productos y limitar el impacto ambiental de su producción, preservando la biodiversidad, al tiempo que supone una apuesta firme de Mondelez por los proveedores locales, según indica la compañía.

A lo largo de la jornada, agricultores, trabajadores de la harinera y de la planta pudieron conocer las etapas de la cadena de producción, desde la siembra del trigo en los diferentes campos de cultivo hasta la elaboración final del producto en la planta de fabricación.

Así, para comprobar la trazabilidad del producto, los asistentes visitaron los campos donde los agricultores explicaron los diversos tipos de trigo existentes y aquellos que se emplean en el proyecto 'Compromiso Harmony' que lo convierten en un cereal sostenible. Para ello, los agricultores siguen la Carta de Calidad Harmony, desarrollada en 51 puntos de buenas prácticas, con la que se asegura la mejora de la calidad del trigo con medidas como la utilización exclusiva de semillas certificadas y la selección de las mejores variedades de este cereal.

Asimismo, la bióloga del proyecto, Amaia Aldaz, dio a conocer los beneficios que la iniciativa genera en los grupos de abejas y mariposas que habitan la zona, ya que la preservación de la biodiversidad es otro de los objetivos del proyecto. En este sentido, uno de los requisitos es que los partners dediquen el 3% de sus campos al cultivo de flores, con el objetivo de favorecer la supervivencia de las poblaciones de abejas y asegurar la polinización.

Finalmente se realizó un recorrido por la planta de fabricación de Mondelez en un acto al que se sumaron las autoridades locales y en el que los responsables de la compañía explicaron el proceso de transformación hasta llegar a las galletas finales, así como el objetivo global del Proyecto 'Harmony'.

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