Publicado 24/04/2025 15:58

La IX edición de las jornadas del Cpifp Almeraya (Almería) reúne a alumnado de Terrassa con recetas de cocina catalana

Alumnos del Cpifp Almeraya y de la Escola d'Hoteleria i Turisme del Vallès de Terrassa, durante las jornadas gastronómicas del centro celebradas en Almería.
Alumnos del Cpifp Almeraya y de la Escola d'Hoteleria i Turisme del Vallès de Terrassa, durante las jornadas gastronómicas del centro celebradas en Almería. - JUNTA DE ANDALUCÍA

ALMERÍA 24 Abr. (EUROPA PRESS) -

La delegada de la Junta en Almería, Aránzazu Martín, y el delegado territorial de Desarrollo Educativo y Formación Profesional, Francisco Alonso Martínez, han visitado la IX edición de las Jornadas Gastronómicas del Centro Público Integrado de Formación Profesional (Cpifp) Almeraya, en Almería. Durante la actividad, han conocido de primera mano las propuestas de cocina tradicional catalana elaboradas por el alumnado de la Escola d'Hoteleria i Turisme del Vallès, de Terrassa (Barcelona).

En una nota, Martín ha destacado este encuentro que tiene como objetivo "fomentar el trabajo colaborativo del alumnado, además de impulsar el estrechamiento de lazos para futuras colaboraciones con profesionales del sector a nivel nacional".

Por su parte, el delegado de Desarrollo Educativo ha recordado que "este encuentro ha contado en ediciones anteriores con la participación de importantes centros educativos a nivel nacional, acercando la gastronomía de Granada, Sevilla, Málaga, Albacete, Murcia, Cuenca o Segovia, entre otras, al alumnado de nuestra Escuela de Hostelería".

Además, ha informado de que "esta novena edición el Centro Público Integrado de FP Almeraya de Almería recibe al CEIP San Cristóbal de Las Palmas de Gran Canaria, así como a la Escola d'Hoteleria i Turisme del Vallès de Terrassa".

Los responsables de la Junta han puesto en valor el trabajo del equipo directivo y docente de "este centro de referencia de FP de Almería, que lleva años impulsando significativamente la creación de empleo, el emprendimiento y la profesionalización del sector hostelero y turístico en la provincia".

Asimismo, han destacado que el centro cuenta con "un total de 692 estudiantes cursando formación profesional dual y una oferta de 10 ciclos formativos de grado básico, medio y superior de las familias profesionales de Hostelería y Turismo y de Industrias Alimentarias".

Contador