Publicado 22/05/2024 19:42

La Junta destina 2,5 millones de euros a impulsar las fusiones de las entidades asociativas agroalimentarias

El consejero de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, Ramón Fernández-Pacheco, en comisión parlamentaria.
El consejero de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, Ramón Fernández-Pacheco, en comisión parlamentaria. - JOAQUÍN CORCHERO/PARLAMENTO DE ANDALUCÍA

SEVILLA, 22 May. (EUROPA PRESS) -

El consejero de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, Ramón Fernández-Pacheco, ha explicado en el Parlamento andaluz la línea de impulso al cooperativismo y la cooperación empresarial que mantiene el Gobierno andaluz de forma general y también en el caso concreto del sector agroalimentario.

En este sentido, Fernández-Pacheco ha señalado que la Consejería de Agricultura ha puesto a disposición del sector un nuevo paquete de ayudas que asciende a 2,5 millones de euros "con el que se busca promover que las entidades asociativas agroalimentarias puedan alcanzar una mayor dimensión".

Durante su intervención en el Parlamento, el consejero ha precisado que esta línea de ayudas "es con cargo a fondos propios de los Presupuestos de la Junta" y que ha permitido ya al Gobierno andaluz apoyar 20 procesos de fusión y otros 18 de integración. También ha explicado cómo desde 2020 el Gobierno andaluz ha destinado 6,7 millones de euros a promover los procesos de integración y fusión.

Fernández-Pacheco ha resaltado que "con esta línea de ayudas las empresas del sector agroalimentario tienen la posibilidad de fortalecer su presencia en los mercados, lo que resulta fundamental en entornos cada vez más competitivos como los que conforman la realidad internacional".

Además, el consejero andaluz ha destacado que este paquete de ayudas es una herramienta fundamental para que el sector agroalimentario pueda remediar la atomización "y mejorar su posición en un mercado que cada vez está más abierto a la competencia internacional".

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