Las queserías Azkarra y Aizpea, galardonadas en Premio Roma 2015

Entrega premios.
IDIAZABAL
Actualizado: lunes, 1 junio 2015 17:55

SAN SEBASTIÁN, 1 Jun. (EUROPA PRESS) -

Las queserías Azkarra y Aizpea, de la Denominación de Origen Idiazabal, han obtenido dos premios en el concurso internacional Premio Roma 2015.

En un comunicado, la DO Idiazabal ha informado de que Roma acogió la entrega de premios del concurso internacional 'Mejor queso' Premio Roma 2015. Iban Asurmendi de la quesería Azkarra y Elixabete Arrillaga de la
quesería Aizpea recogieron 'in situ' estos premios.

El queso D.O. Idiazabal, Azkarra, elaborado por la quesería Azkarra, de Galarreta (Araba), se ha hecho con el Segundo premio del Premio Roma 2015. Se trata de una pequeña quesería, con una gran tradición familiar en la elaboración de queso, en manos de dos jóvenes hermanos.

Además, el tercer premio ha sido para el queso Aizpea, elaborado por la quesería Aizpea de Olaberria (Gipuzkoa). También es una quesería familiar que elabora queso con leche de su rebaño, su buen hacer e ilusión hace que obtengan galardones de gran importancia por la calidad de sus quesos, premiados en muchas ocasiones a nivel local e internacional. Estas dos queserías artesanas pertenecen a la asociación de pastores Artzai Gazta.

La Cámara de Comercio de Roma es la encargada de convocar estos galardones conocidos como los Premios Roma que tienen un gran prestigio en Italia, así como en todos los círculos y certámenes gastronómicos de Europa.

Leer más acerca de: