Tres queserías Idiazabal obtienen los máximos galardones en el campeonato 'Gourmetquesos 2016'

Actualizado: viernes, 8 abril 2016 18:55

SAN SEBASTIÁN, 8 Abr. (EUROPA PRESS) -

Un total de tres queserías Idiazabal han obtenido los máximos galardones en el VII Campeonato de los mejores quesos de España 'Gourmetquesos 2016' que se ha realizado en el marco del Salón Internacional del Club de Gourmets en Madrid. En este certamen estuvieron representados más de 500 quesos provenientes de las 17 comunidades autónomas.

Según ha informado la Denominación de Origen Idiazabal, la quesería Vascolac de Zamudio (Bizkaia) se alzó con la medalla de oro al 'Mejor queso de oveja añejo'. En esta misma categoría, la medalla de bronce recayó en Mausitxa de Elgoibar (Gipuzkoa), que también se alzó con la medalla de plata en la categoría de 'Quesos semicurados'. En la categoría de 'Quesos ahumados', Aizpea de Olaberria logró la medalla de plata.

El jurado ha estado constituido por más de 60 catadores: técnicos cualificados y experimentados en el análisis sensorial del queso, personas relevantes de la restauración y la gastronomía, de la venta y distribución de quesos de calidad, así como maestros queseros de reconocido prestigio", ha señalado el Consejo Regulador.