La provincia de Cáceres exhibe en el Salón de Hostelería y Turismo de Málaga sus productos agroalimentarios de calidad

El chef Älvaro Holgado cocina en el Salón de la Hostelería y el Turismo de Málaga
El chef Älvaro Holgado cocina en el Salón de la Hostelería y el Turismo de Málaga - DIPUTACIÓN DE CÁCERES
Publicado: martes, 4 febrero 2025 15:35

MÁLAGA/CÁCERES 4 Feb. (EUROPA PRESS) -

La Diputación de Cáceres acompaña en una nueva ocasión el trabajo de los productores agroalimentarios de calidad de la provincia. En esta ocasión, lo hace en el FYCMA de Málaga, donde se celebra, entre los días 3 y 5 de febrero, el Salón de Hostelería y Turismo, un espacio destinado a la innovación y a profesionales de los sectores hostelero, hotelero y turístico.

En esta cita de referencia, las dos diputaciones extremeñas comparten espacio para promocionar las distintas DOP e IGP de la región, así como otros productos singulares.

Junto a la información turística y material promocional de los productos, en la sección cacereña del stand se podrá degustar Torta del Casar, quesos de Ibores y Acehúche, Jamón Ibérico Dehesa de Extremadura, vino Ribera del Guadiana, Ternera, Vaca, Cabrito y Cordero de Extremadura.

Junto a ello, además, se ha llevado a cabo una exposición monográfica de la DOP Pimentón de la Vera, dando a conocer sus tres variedades: dulce, agridulce y picante.

También se han organizado actividades de showcooking como la desarrollada este martes por el chef cacereño Álvaro Holgado, de Chef Alia, que ha elaborado dos tapas a base de productos de denominación de orgien.

Holgado ha concinado Taco de lingote de rabo de Vaca de Extremadura IGP, deshuesado y laqueado con soja y miel Villuercas Ibores DOP en hoja de capuchina con aceite Gata-Hurdes DOP y Canelón crujiente de paletilla de Cabrito de Extremadura IGP, a baja temperatura, bechamel de queso de Acehúche, coco y lima, sobre parmentier de pimentón de La Vera DOP acabado con aceite de Villuercas-JIbores-Jara DOP .

Con esta acción promocional que incluye las 12 denominaciones de origen protegidas e indicaciones geográficas protegidas de la provincia de Cáceres, la Diputación de Cáceres busca posicionar los productos gastronómicos como motor de empuje y apoyo para el desarrollo y mantenimiento de los distintos servicios turísticos en los territorios, entendiéndose como una herramienta para luchar contra el reto demográfico.

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