Medio centenar de personas participa en catas didácticas de aceite y queso de Diputación de Badajoz en la Feria de Zafra

Cata didáctica de aceite y queso en la Feria de Zafra
DIPUTACIÓN DE BADAJOZ
Actualizado: miércoles, 3 octubre 2018 13:06

   ZAFRA (BADAJOZ), 3 Oct. (EUROPA PRESS) -

   Medio centenar de personas ha participado en las catas didácticas de aceite y queso ofrecidas por la Diputación de Badajoz que se han realizado durante la Feria Internacional Ganadera (FIG) de Zafra, celebrada en esta localidad pacense desde el pasado jueves, 27 de septiembre, y hasta este miércoles, día 3.

   Así, la actividad ha estado incluida en la programación del Área de Desarrollo Sostenible de la institución provincial, y ha ofrecido a los participantes nociones teóricas sobre ambos productos y una degustación de los mismos.

   En concreto, la cata de aceite, impartida por la enóloga Inma Talaverano, ha servido para que los asistentes conocieran la diferencia entre el Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) y otros aceites, así como para "reconocer sus matices mediante el olfato y descubrir su intensidad".

   Por su parte, la cata de queso ha sido impartida por la afinadora de quesos y local de Zafra Fátima Redondo, que ha enseñado a los asistentes las propiedades de los distintos tipos de producto para su posterior degustación, informa en nota de prensa la Diputación de Badajoz.

   Cabe señalar, por último, que ambas catas didácticas, así como el resto de actividades programadas en el pabellón de la institución provincial, han conseguido una "continua y notable afluencia de público" durante todos los días, ha informado la Diputación de Badajoz.

Leer más acerca de: