El Mérida Patrimonio y el Magic, tercero y cuarto de España

Entrega de trofeos en el campeonato de Ajedrez celebrado en Linares
Actualizado: sábado, 22 agosto 2015 11:56

MÉRIDA, 22 Ago. (EUROPA PRESS) -

Los dos equipos extremeños, el Mérida Patrimonio de la Humanidad, y el Club Ajedrez Magic, que han participado en el Campeonato de España de Ajedrez por Equipos en División de Honor que se ha celebrado en Linares (Jaén) del 15 al 21 de agosto han acabado tercero y cuarto, respectivamente, por detrás del Solvay de Cantabria y del Sestao.

El Mérida Patrimonio de la Humanidad, patrocinado por la Fundación Jóvenes y Deporte de la Junta de Extremadura, ha finalizado en tercer lugar empatado a puntos con el segundo clasificado, Sestao, siendo con ello el mejor equipo extremeño de la competición.

El Mérida Patrimonio de la Humanidad formado por Kryvoruchko, Nisipeanu, Saric, Landa, Korneev y Lariño, ha ido "de menos a más" y terminando con un balance de 5 victorias, 1 empate y 1 derrota, según ha informado el equipo en una nota de prensa.

Este tercer puesto se suma a los primeros puestos conseguidos en el Campeonato de España de Primera División del 2013 y al Campeonato de División de Honor de 2014.

En la clasificación final Solvay obtuvo 12 puntos, Sestao y Mérida 11 puntos, pero este último con peor average, y Magic 9. Descienden a Primera División Collado Villalba y Escola D'Escacs.

En cuanto a la actuación de los dos ajedrecistas extremeños que han participado en el torneo, el Gran Maestro de Zafra Pérez Candelario y el Maestro Internacional de Valdelacalzada Emilio Moreno, ambos del Magic, ha sido "buena", según el club, ya que han firmado aproximadamente el 50 por ciento de los puntos en una competición "muy exigente por la cantidad y calidad de ajedrecistas extranjeros que compiten".