Alimentos Lácteos celebra este viernes el primer año de gestión de la fábrica de Outeiro de Rei (Lugo)

Alimentos Lácteos
ALIMENTOS LÁCTEOS
Actualizado: viernes, 1 abril 2011 9:45

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 1 Abr. (EUROPA PRESS) -

La empresa lucense de base cooperativa Alimentos Lácteos celebra este viernes, día 1 de abril, el primer aniversario de su constitución, tras la unión de ocho cooperativas ganaderas gallegas para adquirir la factoría de Pascual en Outeiro de Rei (Lugo). El objetivo de su creación era envasar la leche procedente de sus explotaciones "eliminando costes de intermediarios", tal y como subraya la compañía en un comunicado.

Para conmemorar esta fecha, Alimentos Lácteos celebrará un acto institucional, a partir de las 11.00 horas, en las instalaciones que la empresa posee en el lugar de Santa Mariña.

A este acto están invitados autoridades y representantes del sector agroganadero de Galicia, a los que se les explicará el proyecto que se puso en marcha el pasado 1 de abril de 2010 con el objetivo de reunir a todas las cooperativas para formar "un grupo lácteo fuerte que pueda luchar por una revalorización del sector, asociado a un incremento del precio de la leche en origen".

Durante la tarde, la empresa abrirá sus puertas, a partir de las 17.00 horas, a todos aquellos que quieran conocer la iniciativa que se está llevando a cabo en Outeiro de Rei.

Se establecerán grupos para poder visitar las instalaciones y poder conocer "de cerca todo" el proceso de envasado de las dos marcas de la empresa, 'Deleite Galego' y 'Muuu'. Los interesados en acudir pueden reservar plaza en el número de teléfono 982 392 527 o en el correo electrónico maruiz@alimentoslacteos.com.

BALANCE DEL PRIMER AÑO DE VIDA

Transcurrido el primer año de vida, Alimentos Lácteos resalta el alcance de una producción media mensual de 11 millones de litros, de los cuales "prácticamente la mitad se destinan ya a sus marcas propias".

Las ventas de sus enseñas, añade, han aumentado "considerablemente" durante los últimos meses, a medida que se ha ido dando a conocer el proyecto de la empresa.

Además, a las ocho cooperativas que iniciaron el proyecto se han sumado tres más, con un incremento del volumen de leche que entra en la fábrica y del número de ganaderos "que han visto como aumentaba la retribución que reciben por la leche en origen".

Alimentos Lácteos celebra haberse convertido "en un referente de calidad" del sector al ser "la primera" empresa de España en obtener la autorización para el uso del distintivo 'Letra Q', que garantiza la trazabilidad del producto, y el de 'Galega 100%', al presentarse como "la única empresa gallega" que lo obtuvo para todas sus marcas. Cuentan también con el certificado IFS y están en trámite para obtener las certificaciones ISO 9000 e ISO 14000, concluye.