Rural.- 'Mel de Galicia' se convierte en el quinto producto gallego que consigue la Denominación de Origen protegida

Actualizado: sábado, 28 julio 2007 14:41

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 28 Jul. (EUROPA PRESS) -

La denominación 'Mel de Galicia' se incluye desde hoy en el Registro Europeo de Denominaciones de Origen (D.O.) y de Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP), y se convierte así en el quinto producto gallego que consigue esta distinción, después de 'Ternera Galega', 'Lacón Galego', 'Pan de Cea' y 'Pataca de Galicia'.

Así lo publicó el Diario Oficial de la Unión Europea según informó hoy la Consellería de Medio Rural, que indicó que la Denominación de Origen 'Mel de Galicia' acoge cinco tipos diferentes de producto. La mayoría tiene carácter multifloral y también hay cuatro tipos monoflorales, de eucalipto, de castaño, de brezo y de zarza.

La zona de producción, elaboración y envasado amparada por la IGP abarca toda Galicia, y las mieles deberán llevar la etiqueta correspondiente a la propia marca de cada envasador y una contraetiqueta con el código alfanumérico y la numeración expedida por el Consello Regulador, con el logotipo oficial de la indicación geográfica.

La mención de la IGP 'Mel de Galicia' debe figurar obligatoriamente en la etiqueta y en la contraetiqueta. En la actualidad hay 37 envasadores que pertenecen a esta Denominación de Origen.