Pesca.- Expertos avanzan en Vigo sobre la valorización de los recursos marinos y su aprovechamiento

Europa Press Galicia
Actualizado: jueves, 22 septiembre 2011 20:07

VIGO 22 Sep. (EUROPA PRESS) -

Expertos debaten este jueves en el vigués Centro Tecnolóxico do Mar (Cetmar) , en el marco del proyecto Biotecmar de explotación biotecnológica de los productos y subproductos marinos, sobre la valorización de este tipo de recursos.

Entre otros aspectos, a lo largo del seminario se ha dado cuenta de la creación de una red europea de laboratorios, centros de investigación y empresas vinculadas a esta problemática o la creación de una bolsa de subproductos pesqueros con vistas a su aprovechamiento real en la industria.

Asimismo, se han abordado estudios de viabilidad sobre la potencialidad de materias primas útiles pero que están infrautilizadas.

La parte práctica, desarrollada en el Instituto de Investigaciones Marinas de Vigo -CSIC--, incluyó las acciones piloto sobre péptidos hidrolizados obtenidos a partir de la piel de peces planos y sobre la obtención de péptidos y pigmentos a partir de crustáceos descartados.

Biotecmar es un proyecto europeo en el que Cetmar ha trabajado dentro de un consorcio con representación de organismos y entidades de Francia, Portugal, Irlanda y España con el objetivo de dar a conocer y transferir herramientas y procesos de valorización a las empresas del área atlántica.

Contenido patrocinado