Pesca.- Xunta y Cehosga colaboran para promover el uso de productos gallegos del mar en más de 40.000 establecimientos

Europa Press Galicia
Actualizado: jueves, 7 noviembre 2013 17:26

SANTIAGO DE COMPOSTELA 7 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Consello de la Xunta ha autorizado este jueves la firma de un convenio de colaboración entre la Consellería de Medio Rural y la Confederación de Empresarios de Hostelería de Galicia (Cehosga) para promover el uso de productos gallegos de pesca y acuicultura entre más de 40.000 establecimientos.

Entre las acciones específicas que se van a desarrollar, en virtud de este convenio, destacan la realización de estudios sobre las necesidades de compra de producto de pesca fresca por parte de los asociados de Cehosga, análisis sobre los hábitos de consumo en el sector de la hostelería y divulgación de las bondades del producto mediante talleres y demostraciones gastronómicas.

Con esta iniciativa se pretende potenciar el consumo responsable de los productos pesqueros, evitando fraudes de comercialización y promover, a su vez, la sostenibilidad de los recursos pesqueros. Al mismo tiempo, se tratará de implicar al propio sector de la pesca, del marisqueo y de la acuicultura, permitiendo su participación en la cadena de comercialización.

Medio Rural contribuirá a la realización de las acciones comprendidas en este convenio con una aportación económica de 83.732 euros.

Contenido patrocinado