Los productos gallegos del mar están presentes en la feria Seafood Expo Asia

El director xeral de Pesca, Acuicultura e Innovación Tecnolóxica, Antonio Basanta, en el Seafood Expo Asia
El director xeral de Pesca, Acuicultura e Innovación Tecnolóxica, Antonio Basanta, en el Seafood Expo Asia - XUNTA
Publicado: jueves, 15 septiembre 2022 18:15

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 15 Sep. (EUROPA PRESS) -

Los productos gallegos del mar están presentes en la décima edición de la feria Seafood Expo Asia, en Singapur desde el 14 al 16 de septiembre, en un puesto de 126 metros cuadrados, junto con ocho empresas coexpositoras y un centro de negocios.

"Este stand sirve de plataforma para buscar nuevos clientes y consolidar otros que ya tienen las empresas aquí", ha remarcado el director xeral de Pesca, Acuicultura e Innovación Tecnolóxica, Antonio Basanta, que ha acudido al encuentro.

Basanta ha señalado que este evento, "considerado una de las citas más importantes del mercado mundial del pescado y de marisco", supone un "gran escenario" para los productos gallegos al reunir a proveedores de la industria de todo el mundo con compradores de toda Asia.

En el primer día de feria, el pasado miércoles, se realizó un show de cocina a cargo del chef lucense Álvaro Villasante en un espacio que el certamen tiene habilitado para este tipo de demostraciones.

Esta edición ha recuperado los encuentros comerciales para facilitar reuniones específicas entre expositores, compradores e importadores. Asimismo, contará con una planta para la exhibición de proveedores internacionales de productos del mar frescos, refrigerados, congelados, enlatados y de gran valor añadido, así como de servicios y un programa de conferencias que cubrirá los temas más relevantes de la industria en Asia y en el mundo.

En la última edición participaron más de 7.800 profesionales del sector procedentes de 66 países y contó con más de 200 expositores de 34 países diferentes.

OTROS EVENTOS INTERNACIONALES

Así, durante este año la Xunta participará en Expomar Mindelo de Cabo Verde, del 29 al 30 de septiembre y en SIAL 2022 de Francia, del 15 al 19 de octubre. Estos eventos se suman al Seafood Expo North América de Boston que se celebró en marzo y a la Fish International de Bremen que fue a principios de septiembre.

Con esta participación, el objetivo del Gobierno autonómico es "avanzar" en la internacionalización del sector marítimo-pesquero gallego, así como aumentar sus ingresos económicos e impulsar la creación de empleo. Además, también se fomentan las campañas de promoción de los productos pesqueros para potenciar su consumo.

Leer más acerca de: