Xunta destaca la pesca artesanal como "modelo de sostenibilidad" y ve la merluza de volanta sinónimo de "calidad"

Alfonso Villares en la visita de este miércoles.
Alfonso Villares en la visita de este miércoles. - XUNTA
Publicado: miércoles, 3 abril 2024 14:49

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 3 Abr. (EUROPA PRESS) -

El conselleiro do Mar en funciones, Alfonso Villares, ha puesto en valor la pesca artesanal como "modelo de sostenibilidad" y ha destacado la merluza de volanta como sinónimo de "calidad, frescura y sabor".

Así lo ha señalado durante su visita este miércoles a las instalaciones de Juan García Pesca, en el municipio coruñés de Cedeira, donde ha subrayado la importancia de apostar por el producto de proximidad.

Para él, la merluza de volanta destaca por su calidad, frescura y sabor, por lo que ha apuntado que el año pasado se comercializaron en Cedeira 670 toneladas de esta especie, con una facturación que superó los 2,5 millones de euros.

Villares ha aprovechado su visita para resaltar la trayectoria de Juan García Pesca, que fue fundada en 2005 y que, en la actualidad, es "referente nacional" en la comercialización, procesando 80 toneladas semanales.

El conselleiro ha recordado que en 2020 la compañía impulsó, junto con armadores 'volanteiros' locales, la creación de la marca DoNorte, con la que identificar la merluza de la costa con el objetivo de hacer reconocible este producto para los consumidores.

Contador

Leer más acerca de: