Unión entre el sector alimentario y turístico de Galicia para impulsar sus potencialidades

El  Centro Superior de Hostalaría de Galicia (CSHG) acogió la firma de un convenio de colaboración interclúster entre el Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) y el Clúster Turismo de Galicia.
El Centro Superior de Hostalaría de Galicia (CSHG) acogió la firma de un convenio de colaboración interclúster entre el Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) y el Clúster Turismo de Galicia. - CLUSAGA
Publicado: lunes, 29 mayo 2023 12:43

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 29 May. (EUROPA PRESS) -

El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) ha firmado el pasado viernes un convenio de colaboración con el Clúster Turismo de Galicia para la promoción turística y la puesta en valor del patrimonio gastronómico de la Comunidad autónoma.

El director de Clusaga, Roberto Alonso, y el presidente del Clúster Turismo de Galicia, Cesáreo Pardal, han rubricado la firma de este convenio que promoverá proyectos de interés común y que "aumentará la competitividad y el fortalecimiento de las relaciones entre los sectores que representan".

Según un comunicado de Clusaga, este convenio de colaboración implicará un compromiso de ejecución para los próximos años. De esta manera, buscarán la implicación de las Administraciónes públicas en las futuras medidas que contribuyan a los sectores que representan.

PRÓXIMAS ACTIVIDADES

Por otra parte, el Clúster Turismo de Galicia participará en un grupo de trabajo, promovido por Clusaga, que contará con un foro de debate que tiene como finalidad generar un espacio de intercambio de ideas en el ámbito del turismo gastronómico.

En concreto, el objetivo de este grupo será que las empresas de la industria alimentaria y de bebidas determinen cuáles son las iniciativas de mayor impacto y viabilidad para poner en valor los productos gallegos. En consecuencia, la intención es aumentar el posicionamiento de la marca Galicia en torno a su gastronomía.