MENORCA 22 Abr. (EUROPA PRESS) -
El patio del Santuario de Nuestra Señora Virgen de Monte Toro (Es Mercadal) acoge el próximo domingo día 26 de abril una nueva edición de la popular Diada de la Pastelería de Menorca, que alcanza este año su 25 aniversario ya consolidada como un evento de referencia insular cada vez más popularizado entre los habitantes y visitantes de Menorca.
La tradicional degustación gratuita organizada cada año por estas fechas por la Asociación Profesional de Pastelería, Panadería y Afines de Menorca (APAME) alcanza sus bodas de plata con un nuevo éxito de participación y arrancará a las 12.00 horas en el punto más elevado de la Isla.
Aprovechando el 25 aniversario, desde la organización han explicado este miércoles que el evento "se abre la puerta a adaptarse a los nuevos tiempos en próximas celebraciones, sin perder el objetivo de difundir la importancia de la pastelería artesanal en Menorca entre el consumidor".
La pastelería artesanal menorquina quiere reivindicar su importancia y poner en valor "la variada propuesta que identifica y caracteriza en parte a la Isla, haciendo singular Menorca en cuanto a repostería se refiere".
APAME cuenta para la organización del encuentro con la colaboración y cesión del espacio por parte del Obispado de Menorca, el Ayuntamiento de Es Mercadal, el Consell Insular de Menorca, el Banco Mare Nostrum - Sa Nostra, las empresas Gin Xoriguer, Pepsi y Ca n'Auxili y la Federación de la Pequeña y Mediana Empresa de Menorca (PIME).
Un total de 21 empresas pasteleras ya han confirmado su participación el próximo domingo en una cita que se ha convertido en un clásico del calendario festivo insular.