Canarias suma nuevas estrellas Michelín con Haydée y Taste 1973 (Tenerife) y Bevir (Gran Canaria)

Todos los cocineros chefs de restaurantes premiados con estrella en la Guía Michelin 2024 en la Gala Michelin celebrada en el CCIB de Fira de Barcelona en Barcelona (Catalunya, España) el 28 de noviembre de 2023
Todos los cocineros chefs de restaurantes premiados con estrella en la Guía Michelin 2024 en la Gala Michelin celebrada en el CCIB de Fira de Barcelona en Barcelona (Catalunya, España) el 28 de noviembre de 2023 - LORENA SOPENA / Europa Press
Publicado: miércoles, 29 noviembre 2023 10:34

BARCELONA, 29 Nov. (EUROPA PRESS) -

Canarias sumó en la noche de este martes tres nuevas estrellas Michelin que han recaído en los restaurantes Haydée y Taste 1973, ubicados en La Orotava y el Hotel Villa Cortés de Playa de Las Américas, y Bevir, en Las Palmas de Gran Canaria.

Así, estos tres resturantes se suman a El Rincón de Juan Carlos y MB, con dos estrellas Michelín cada uno, más Abama Kabuki, Nub, San-Hö, Tabaiba, La Aquarela, Los Guayres y Poemas By Hermanos Padrón.

En la gala celebrada en Barcelona en la que se presentó la guía de 2024 los restaurantes Disfrutar (Barcelona) y Noor (Córdoba) alcanzaron la tercera Estrella Michelin y los 13 que ya las tenían las han conservado.

La organización ha destacado la creatividad que se encuentra en los platos del restaurante barcelonés, llevado por los chefs Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch, así como que están "en la vanguardia culinaria".

En su discurso, Xatruch ha agradecido, en nombre de los tres, el apoyo que han recibido de sus equipos y familias: "Desde el primer día que decidimos ser cocineros, nos han apoyado y han hecho que estemos aquí".

El cocinero ha asegurado que no esperaban el galardón con el que han sido distinguidos en la 'Guía Michelin 2024'

Del restaurante cordobés, del chef Paco Morales, ha subrayado que es un "auténtico 'proyecto cultural'", que busca recuperar la esencia histórica de la cocina andalusí.

Morales ha mostrado su emoción por el galardón y ha explicado que cualquier cocinero "sueña con esta meta".

Ha agradecido el apoyo de sus padres, su pareja y "todos los integrantes del equipo Noor: "Ha sido increïble".

CHEFS CON 3 ESTRELLAS

Los cocineros que han mantenido las tres Estrellas Michelin son Jordi Cruz (ABaC, en Barcelona), Sergio y Javier Torres (Cocina Hermanos Torres, en Barcelona), Martín Berasategui (Lasarte, en Barcelona, y Martín Berasategui, en Lasarte-Oria, Gipuzkoa), Pedro Subijana (Akelarre, en San Sebastián, Gipuzkoa) y Toño Pérez (Atrio, Cáceres).

También la conservan Quique Dacosta (Quique Dacosta, en Dénia, Alicante), Ángel León (Aponiente, en El Puerto de Santa María, Cádiz), Dabiz Muñoz (DiverXO, en Madrid) y Eneko Atxa (Azurmendi, en Larrabetzu, Bizkaia).

Y además siguen con la tercera los hermanos Joan, Josep y Jordi Roca (Celler de Can Roca, en Girona), Jesús Sánchez (Cenador de Amós, en Villaverde de Pontones, Cantabria), y Juan Mari Arzak (Arzak, en San Sebastián, Gipuzkoa).

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