Un experto dice que los canarios consumen más pescado que en 2005 pero "aún ingieren más carne de la aconsejada"

Europa Press Islas Canarias
Actualizado: lunes, 15 octubre 2007 14:35

SANTA CRUZ DE TENERIFE, 15 Oct. (EUROPA PRESS) -

El especialista Pedro Ramos asegura que los canarios consumen más pescado que hace dos años aunque todavía "ingieren más carne de la aconsejada". Ramos, que presentará estos datos el próximo miércoles en Gran Canaria, colaboró en un estudio de la empresa NutriCare sobre los hábitos alimenticios de la población canaria tras haber participado en un informe similar de 2005, donde revela qué aspectos han mejorado y cuáles no en las costumbres nutricionales de los habitantes del archipiélago.

Destaca, entre las tendencias positivas respecto a 2005, la reducción del exceso de consumo de alimentos en general. En dos años se ha pasado de 656 Kilogramos por persona al año o 1 de alimento por persona al año a 652, lo que supone una reducción del 0,6 por ciento. Dentro de esta tendencia se engloba el aumento de consumo de pescado y legumbres. Sin embargo, un error que sigue sin ser modificado es el excesivo consumo de carne, opina Pedro Ramos, quien recuerda que Canarias es la segunda comunidad española en incidencia de obesidad, con el 18,2 por ciento.

Pedro Ramos es autor del trabajo de revisión 'Cambios en la alimentación en Canarias: 2005-2007', basado en estudios propios, y datos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y de la SEEDO (Sociedad Española para el estudio de la Obesidad), entre otros.

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