Ceniceros indica que el sector del champiñón y la seta son "palanca del desarrollo económico y turístico de Rioja Baja"

Actualizado: viernes, 30 octubre 2015 20:18

El presidente de la Comunidad de La Rioja inaugura las VI Jornadas del Champiñón y la Seta de Autol

LOGROÑO, 30 Oct. (EUROPA PRESS) -

El presidente de la Comunidad de La Rioja, José Ignacio Ceniceros, ha considerado al sector del champiñón y la seta como "palanca del desarrollo económico y turístico de La Rioja Baja, al ser líder nacional y uno de los principales productores europeos y dar empleo a más de 3.000 personas".

José Ignacio Ceniceros ha realizado estas declaraciones en la inauguración de las VI Jornadas del Champiñón y la Seta de Autol, en el que también ha reconocido el "esfuerzo y el trabajo bien hecho" de los organizadores y colaboradores de esta iniciativa: Ayuntamiento, Asociación de Cultivadores de Champiñón (Asochamp), Bodega Cooperativa Marqués de Reinosa y colectivos y empresas, a quienes ha agradecido también su apuesta por hacer de Autol "un importante punto de referencia en la gastronomía y el turismo de La Rioja".

Junto a esta felicitación, el presidente del Gobierno regional ha transmitido unas palabras de aliento y ánimo a todos para "seguir trabajando con empeño e ilusión para mantener la excelencia como seña de identidad de Autol, promocionar las bodegas y las empresas conserveras e incentivar estos productos de calidad y saludables".

Además de reconocer que el sector del champiñón es uno de los más destacados de La Rioja, también ha manifestado que "hay todavía margen para crecer y para mejorar y diversificar la producción y comercialización del champiñón y la seta con la modernización de estructuras empresariales y el fomento de la investigación y la experimentación".

En este sentido, ha manifestado el apoyo del Gobierno de La Rioja al Centro Tecnológico de Investigación del Champiñón (CTIC), "para consolidar una industria agroalimentaria competitiva e innovadora".

Finalmente, se ha dirigido a los organizadores de las jornadas, una iniciativa "que beneficia a la industria, el turismo y la hostelería local", y se ha mostrado convencido de que las jornadas serán todo un éxito y "nos dejarán un buen sabor de boca".

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