Éxito de participación en el 'XIII Concurso de Calderetas' de las fiestas de San Mateo con 120 grupos

Éxito de participación en el XIII Concurso de Calderetas de las fiestas de San Mateo con 120 grupos
Éxito de participación en el XIII Concurso de Calderetas de las fiestas de San Mateo con 120 grupos - EUROPA PRESS
Publicado: lunes, 19 septiembre 2022 17:29

   LOGROÑO, 19 Sep. (EUROPA PRESS) -

   La calle Gonzalo de Berceo ha acogido esta mañana el 'XIII Concurso de Calderetas', organizado por el Ayuntamiento de Logroño en el marco de las fiestas de San Mateo y 65 Vendimia Riojana, en el que han participado 120 grupos que han ocupado buena parte de la calle Gonzalo de Berceo.

   La caldereta ganadora de esta edición ha sido la preparada por el grupo de José Antonio Villoslada Díaz, cuyo guiso, a pesar de la gran calidad de las propuestas presentadas, ha destacado por su cuidado proceso de elaboración, los ingredientes utilizados y, en definitiva, el resultado final. El grupo ha sido premiado con recibido un estuche de vino, una paellera y un jamón.

   El premio a la mejor caldereta cocinada por jóvenes menores de 16 años ha recaído en el grupo liderado por Raquel Jiménez Cascante, que ha recibido un lote de embutidos y unas botellas de mosto.

   Finalmente, el galardón a la mejor decoración del puesto, dotado con un estuche de vino y una paellera, ha recaído en el grupo liderado por Lara Galilea González, que no solo han destacado por los motivos y elementos locales utilizados, sino también por la limpieza y la organización del puesto.

   El jurado ha estado compuesto por el presidente del pleno del Ayuntamiento de Logroño; una concejala del grupo municipal de Unidas Podemos, una concejala del grupo municipal de Ciudadanos; un representante de la Federación de Asociaciones Vecinales de La Rioja; un miembro de la Asociación de la Prensa de La Rioja; un miembro del colectivo de Voluntarios de Logroño; una crítica gastronómica; y la pareja Vendimiadora de las fiestas.

   Una vez concluida la labor del jurado, los participantes han podido compartir su guiso con los invitados que deseasen, hasta las 17 horas.

Leer más acerca de: