Munilla acoge este fin de semana las XXI Jornadas de Queso

Publicado 27/10/2018 10:46:40CET

LOGROÑO, 27 Oct. (EUROPA PRESS) -

La localidad riojana de Munilla acogerá este sábado y el domingo las XXI Jornada del Queso, una iniciativa que tiene el objetivo de potenciar uno de los recursos de esta localidad como es el Queso Camerano, además de promocionar los recursos naturales y culturales del Valle del Cidacos. Además, en la feria participarán productores de diferentes comunidades, entre ellas Castilla y León.

Esta edición de las jornadas, organizadas por el Ayuntamiento de Munilla en colaboración con el Gobierno de La Rioja, la Mancomunidad de Dinatur y la Asociación Valcidacos, contará este año con tres nuevas incorporaciones: Quesería Izaria, Quesería Valluco y Quesería Alto Cidacos de Préjano.

Las personas que visiten las Jornadas podrán degustar y comprar 18 quesos de oveja, cabra y vaca de diferentes denominaciones de origen de todo el ámbito nacional: Aragón, Asturias, Cantabria, Catilla y León, Castilla-La Mancha, Extremadura, La Rioja, Navarra y País Vasco.

Además, en las jornadas participan artesanos queseros de otras Comunidades Autónomas por lo que los asistentes tienen también la oportunidad de descubrir los quesos que se elaboran en otras comunidades autónomas. Las jornadas se celebrarán este sábado, de las 16 a las 21,00 horas, y el domingo 27, de 10,00 a 15,00 horas.

La Feria contará con stands de información turística de La Rioja y de la Marca La Rioja. Reserva de la Biosfera Valles del Leza, Jubera, Cidacos y Alhama. Además, desde el expositor de Información turística partirán el sábado y el domingo las visitas guiadas gratuitas a la localidad de Munilla (se visitarán las Iglesias de San Miguel y Santa María, el Lavadero y el Nevero).

EMPRESAS PARTICIPANTES

Además de las nuevas incorporaciones, participarán este año las siguientes queserías: Miguelito, de Navarra; Hijos de Tomás Ruiz, de Cantabria; Capricho de Guara de Huesca; Campos Góticos, de Palencia; Monte Quesos, de Valladolid; Sierra de S. Pedro La Campiña, de Extremadura; Ovinatur, de Zamora; Los Puertos, de Asturias; La Brañuca, de Cantabria; Cerrucos de Kanama, de Toledo; Sat Olano, de Álava; Puerto de Oncala, de Soria; Tres Puentes, de La Rioja (Anguiano); Lácteos Martínez-Quesos Celia, de La Rioja, y Tío Sanz, de La Rioja (Bergasa).