J. Rodríguez asegura que "el buen comer y el buen beber es el gran atractivo de La Rioja"

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Europa Press La Rioja
Actualizado: miércoles, 16 julio 2008 15:04

    LOGROÑO, 16 Jul. (EUROPA PRESS) -

   El presidente de la Academia Riojana de Gastronomía, Luis Javier Rodríguez, aseguró hoy que "el buen comer y el buen beber son los grandes atractivos de La Rioja".Por eso, la difusión de la cocina tradicional de la región es uno de los objetivos que han llevado al Gobierno riojano a aportar 6.000 euros a esta entidad.

   Rodríguez ofreció una rueda de prensa junto al consejero de Presidencia, Emilio del Río, y del Agricultura, Íñigo Nagore, tras formalizar el acuerdo que supondrá la colaboración entre la Academia de Gastronomía y el Gobierno riojano.

   La colaboración del Gobierno riojano con esta causa asciende a 6.000 euros, pero la ayuda "va más allá de la colaboración económica", aseguró del Río, porque "se trata de fomentar y potenciar este sector, nuestras costumbres y nuestra identidad".

   Esta colaboración resulta "vital y necesaria", informó Rodríguez, ya que la Asociación depende de las aportaciones concedidas por el Gobierno. Así mismo, destacó la importancia de recuperar las recetas tradicionales riojanas "que están a punto de perderse".

   Potenciar y fomentar dentro y fuera de La Rioja su gastronomía y su tradición culinaria es uno de los objetivos primordiales. Para ello, se habilitó desde el año pasado la página web: www.gastronomiariojana.com, en la que encontrar recetas, productos riojanos, información sobre restaurantes y otros links de interés sobre la Academia.

   "La gastronomía es un excelente escaparate para La Rioja", declaró Nagore, e insistió en no perder la tradición gastronómica riojana para "llevar una dieta saludable". En este punto, también incidió del Río, cuando aseguró que "hablar de gastronomía riojana es hablar de salud".

   Gracias a las subvenciones del Gobierno, la Academia podrá llevar a cabo la publicación de 'Recetas y costumbres gastronómicas tradicionales de La Rioja Baja', obra de Igone Marrodán, o 'Recetas y costumbres gastronómicas tradicionales en Cameros Nuevo', de Noemí de Blas. Estas obras compilan recetas típicas de la gastronomía de nuestra comunidad.  


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