Sanz reconoce la trayectoria ascendente de Conservas 'Ferba' que le ha hecho aumentar ventas

Actualizado: martes, 20 enero 2015 14:24

LOGROÑO, 20 Ene. (EUROPA PRESS) -

El presidente de la Comunidad de La Rioja, Pedro Sanz, se ha desplazado hoy a Aldeanueva de Ebro para visitar, en el Polígono Industrial 'El Tapiao', las instalaciones de la empresa Conservas 'Ferba', fundada en los años 50 del siglo pasado y dedicada a la elaboración de una amplia gama de conservas vegetales.

En la visita, Pedro Sanz ha reconocido y elogiado la trayectoria ascendente y la capacidad de crecimiento de esta empresa, que ha "conjugado a la perfección el tratamiento artesanal de las materias primas y el acabado industrial en cuanto a la calidad e inocuidad del producto terminado, convirtiéndose en una gran empresa que elabora una amplia gama de productos de la tierra, tratados artesanalmente y con unos procesos productivos exhaustivamente controlados por sistemas de calidad".

Estas cualidades, ha destacado el presidente del Ejecutivo regional "le han permitido ir aumentando su producción y sus ventas en España y en el exterior".

Conservas 'Ferba' cuenta en la actualidad con unos 80 empleados y su producción alcanza los 20 millones de kilos de materia prima de productos frescos, entre los que destacan el champiñón, tomate, melocotón, espárragos de denominación y setas.

La compañía riojana ha inaugurado una nueva línea para almacén logístico y etiquetado, de 13.000 metros cuadrados. Con esta inversión, que ha ascendido a unos 3,5 millones de euros, Conservas Ferba podrá incrementar su producción entre un 30 por ciento y un 40 por ciento y duplica la superficie anterior, en la que se elaboraban anualmente entre 16.000 y 18.000 toneladas de materia prima (verduras). El objetivo es poder responder a los crecientes pedidos e incrementar sus niveles de eficiencia.

La empresa ha mantenido durante los últimos cinco años un crecimiento ascendente, dado que ha pasado de facturar 8,6 millones de euros en 2008 a 24,2 millones de euros en 2014. Además, en 2014 ha dado un fuerte impulso a sus exportaciones, que suponen en la actualidad el 70% de sus ventas.

Los mayores avances en el campo de la exportación los ha cosechado en Francia, Alemania, Italia, Portugal, y Estados Unidos, países en los que ha conquistado nuevas plazas de mercado, fundamentalmente con el tomate y el champiñón.

Conservas Ferba elabora los siguientes productos: almíbares, champiñones y setas, espárragos, legumbres, maíz dulce, pimiento, pisto de hortalizas, platos preparados, rallados, salsas y tomates.

Cabe destacar que el Gobierno de La Rioja ha aprobado subvenciones por un valor de más de 1,79 millones de euros en apoyo a las inversiones que por valor de más de 5 millones de euros ha acometido Conservas Ferba en la comunidad autónoma en los últimos años.

En la visita a las instalaciones, Pedro Sanz ha estado acompañado por el consejero de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, Íñigo Nagore, así como por el alcalde de Aldeanueva de Ebro, Ángel Fernández Calvo, y el gerente de la empresa, Justo Fernández.

Leer más acerca de: