MADRID, 26 Feb. (EUROPA PRESS) -
GourmeTapa Estrella Galicia tendrá lugar el 5 y 6 de abril en el Taller de los Sentidos Gourmets, que se celebrará en el Pabellón 8 de Ifema, en el marco del 30 Salón de Gourmets, Feria Internacional de Alimentación y bebidas de calidad.
El campeonato se dividirá en varias sesiones que tendrán lugar en la tarde del martes 5, de 16 a 18.30 horas, y la mañana del miércoles 6, de 10.30 a 14.45 horas. La entrega de premios será a las 17.30 horas, ha informado Estrella Galicia en un comunicado.
La tapa será de libre elección y será valorado positivamente por el Jurado que tenga como ingrediente la cerveza Estrella Galicia. A la hora de ser catadas por el jurado, todas las tapas deberán armonizar necesariamente con una de las tres marcas de Hijos de Rivera (Estrella Galicia, 1906 Reserva Especial o 1906 red Vintage).
Los concursantes podrán optar a los premios en metálico otorgados por un jurado profesional. El primer premio son de 2.000 euros, trofeo y diploma al vencedor. Hay también dos accésit de 1.000 euros y un diploma para los segundos clasificados.
Habrá un galardón a la mejor tapa cocinada con cerveza consistente en un premio en metálico de 1.000 euros y el peso del cocinero en cerveza. La inscripción a GourmeTapa es gratuita y las fichas, en formato electrónico se encuentran en la web www.salondegourmets.com.
La convocatoria se mantendrá abierta hasta las 12 horas del lunes 14 de marzo de 2016. Cualquier inscripción recibida con posterioridad a esa fecha y hora, no será tenida en consideración.
De todas las inscripciones recibidas, el Comité de Admisión de GourmeTapa seleccionará a un máximo de 25 participantes (mas 2 reservas), siguiendo los criterios de originalidad, territorialidad, presentación, tamaño e ingredientes utilizados.