Publicado 17/04/2023 09:14

La Comunidad de Madrid exhibirá su producción vitivinícola y agropecuaria en la 36 edición de Salón Gourmets

Archivo - Folletos informativos de los Vinos de Madrid
Archivo - Folletos informativos de los Vinos de Madrid - A. Pérez Meca - Europa Press - Archivo


MADRID, 17 Abr. (EUROPA PRESS) -

La Comunidad de Madrid exhibirá su producción vitivinícola y agropecuaria de calidad amparada bajo el sello M Producto Certificado, en la 36 edición del Salón Gourmets, que se inaugura este lunes en el recinto ferial, para apoyar la amplia variedad de productos de la región.

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, será el encargado de inaugurarla a las 11.00 horas, junto a la consejera de Medio Ambiente, Vivienda y Agricultura de la Comunidad de Madrid, Paloma Martín, y el alcalde de Madrid, José Luis Martínez-Almeida, y la vicealcaldesa, Begoña Villacís, acompañados de la consejera de Cultura, Turismo y Deporte, Marta Rivera de la Cruz, y la delegada de Turismo, Almudena Maíllo.

Una feria gastronómica que registrará unas cifras récord, ya que contará por primera vez en su historia con cinco pabellones (4, 5, 6, 7 y 8), por lo que superará los 70.000 metros cuadrados de extensión. La organización prevé más de 100.000 profesionales en esta feria, donde los asistentes podrán conocer, probar y sorprenderse con lo mejor del sector gastronómico en un espacio único que reunirá a los representantes de la más alta calidad.

Del 17 al 20 de abril, el Salón Gourmets convertirá a la capital en el epicentro de la gastronomía mundial con la celebración del mayor escaparate de productos de alta gama y tendencias del sector de la alimentación. Acogerá a más de 2.000 expositores nacionales e internacionales, se presentarán unos 55.000 productos singulares y se celebrará más de 1.200 actividades, algunas de ellas inéditas hasta la fecha.

Madrid será la comunidad invitada en esta edición, mientras que Brasil ejercerá como el País de Honor de este año. El país sudamericano, a través de una veintena de empresas, acercará al público español e internacional lo mejor de su industria de alimentación y bebidas a través, por ejemplo, de la cachaa, el café, el aaí, el azúcar, el vino, las especias y los snacks saludables.

La autonomía madrileña contará con un escenario exclusivo (Pabellón 5 - Escenario Madrid - 5G40) durante los cuatro días que dura el salón donde se desarrollarán catas, degustaciones, charlas y show cookings a cargo de "expertos y reputados cocineros" para dar a conocer la producción madrileña. También se llevará a cabo el II Campeonato Oficial de Tapas y Pinchos de la Comunidad de Madrid organizado por Hostelería de Madrid.

PRODUCTOS DE MADRID

Los visitantes profesionales podrán degustar platos como Quinoa tricolor con curry, coco y crujiente de té matcha o Humus de garbanzo con spirulina y hoja de moringa con productos de O.K. ECO en la presentación del Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad de Madrid (CAEM), el organismo encargado de certificar las 12.066 hectáreas de superficie dedicadas a la agricultura ecológica y un total de 279 explotaciones ecológicas existentes en la región.

A lo largo de los cuatro días que dura el evento, se darán a conocer los nuevos sabores de perlas de miel de Madrid Miel, Lácteas del Jarama-Albe elaborará en vivo mozzarella de forma artesanal, Chocolates Maykhel dirigirá una cata interactiva de cacao en sus distintas etapas -granos, nibs, manteca, pasta, polvo y tableta-, no faltará el mini bocatín de carne de toro, nibs de cacao y AOVE Alma de Laguna Ecológico, o el Buñuelo líquido de callos a la madrileña, oreja crujiente en pepitoria y pad thai de albóndiga de rabo de toro en tempura de Rogusa.

La Unión de Cooperativas Agrarias Madrileñas (UCAM) presentará un show cooking con carne de Ganademad, armonizado con aceite de oliva virgen extra ecológico de Eco Reces y vino Castillo Salvanés de Recespaña entre los muchos con DO Vinos de Madrid que estarán presentes.

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado