Ifema.- Oleoestepa presenta en el Salón Gourmet los vírgenes extras más premiados de esta campaña

Europa Press Nacional
Actualizado: jueves, 9 abril 2015 14:40

MADRID 9 Abr. (EUROPA PRESS) -

La sociedad cooperativa Oleoestepa, principal productora y comercializadora de aceite de oliva virgen extra de alta calidad, expondrá la selección de vírgenes extra, los más premiados durante esta campaña, dentro de la XXIX edición del Salón de Gourmets, ha informado la sociedad en un comunicado.

La Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad, que tendrá lugar del 13 al 16 de abril en el Recinto Feria Juan Carlos I (Ifema) de Madrid.

Oleoestepa presentará la oferta culinaria dentro del marco de la Denominación de Origen Estepa, a la que pertenece, desde su ubicación en el pabellón 8, en el stand 8E28.

La cooperativa dará a conocer a través de degustaciones y presentaciones las propiedades y cualidades de los vírgenes extras de Oleoestepa: Estepa Virgen, Egregio Ecológico, Oleoestepa Selección y sus monovarietales Oleoestepa Hojiblanca y Oleoestepa Arbequina, que han obtenido importantes galardones esta campaña, como el premio Biofach 2015 (Alemania).

Uno de los más relevantes a nivel internacional en el ámbito de la alimentación ecológica que reconoció con el primer premio a Egregio; Expoliva, un certamen donde Oleoestepa obtuvo el primer premio en la modalidad Verde Intenso; o en el concurso del Consejo Oleícola Internacional (COI), en el que la cooperativa destacó como la marca con más litros de virgen extra premiados; además la Diputación de Sevilla reconoció un año más la calidad de sus AOVE, siendo elegidos sus aceites como los mejores de la provincia de Sevilla en 16 de las 17 ediciones de sus premios.

Estos galardones se suman a los más de 100 premios a nivel nacional e internacional recogidos a lo largo de su trayectoria y que sitúan a Oleoestepa como la empresa líder con más premios de virgen extra de alta calidad.

"El Salón de Gourmets nos ofrece una oportunidad única para mostrar el resultado de tanto esfuerzo realizado durante todas las fases del proceso productivo. Aunque el aceite de oliva virgen extra sea muy apreciado en la alta cocina, queda mucho por hacer en ampliar este conocimiento y valoración a la cocina de todos los hogares", ha señalado el Director Gerente de Oleoestepa, Álvaro Olavarría.

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