Intersicop 2019 acogerá el II Campeonato Nacional de Estudiantes de Pastelería

Publicado 23/02/2019 9:04:34CET

MADRID, 23 Feb. (EUROPA PRESS) -

Intersicop 2019 se celebrará del 23 al 26 de febrero de 2019 en Feria de Madrid y mostrará lo último en maquinaria y materias primas en panadería, pastelería y heladería. Además, acogerá el II Campeonato Nacional de Estudiantes de Pastelería; el III Campeonato Nacional de Panadería Artesana; el III Campeonato de España de Heladería Artesana, y el MMAPE 2019, Mejor Maestro Artesano Pastelero de España

El director general de Industria Alimentaria, José Miguel Herrero, inaugurará el próximo sábado, 23 de febrero, Intersicop 2019, que hasta el día 26, presenta en los pabellones 12 y 14 de Feria de Madrid las últimas propuestas y novedades de los sectores de panadería, pastelería, heladería y café en una edición en la que participan 293 empresas y en la que tendrán un marcado protagonismo la alimentación saludable y la innovación tecnológica

La importancia de la alimentación en la salud y una clara sensibilización por seguir una dieta equilibrada, son tendencias que se verán reflejadas especialmente en el área de panadería de Intersicop en forma de panes bajos en carbohidratos y altos en proteínas fibra, masas madre sin gluten basadas en cereales como trigo sarraceno, arroz, maíz y quinoa, fibras vegetales cuyo uso permite eliminar de la fórmula los emulsionantes químicos.

La feria, además, volverá a posicionarse a la cabeza de la innovación y será el reflejo de las exigencias de calidad de los consumidores golosos con atractivos productos, como por ejemplo un delicioso chocolate de cobertura negro al caramelo de mantequilla semisalada; un bizcocho Premium en formato 'on-the-go' para consumir en cualquier momento y lugar, y nuevos sabores de helado (algodón de azúcar, notas de café con salsas de sabor a chocolate blanco y negro, arándano y lavanda para veganos, caramelo salado, etc.) que se podrán degustar en los stands incluidos en la "Ruta Nuevos Sabores en Heladería 2019".

Entre otras muchas novedades, los asistentes tendrán la posibilidad de acceder a maquinaria personalizable para panadería, lo último en packaging, moldes y utensilios, interesantes gamas de chocolate, rellenos, frutas liofilizadas, texturizantes y otros ingredientes premium para helados y postres, vitrinas y armarios diseñados para impulsar las ventas, así como cafés y tés que dan un valor añadido a cualquier negocio.

La feria también permitirá a los visitantes vivir en directo cuatro competiciones nacionales: el II Campeonato Nacional de Estudiantes de Pastelería, el III Campeonato Nacional de Panadería Artesana, el III Campeonato de España de Heladería Artesana y el MMAPE 2019, Mejor Maestro Artesano Pastelero de España

Para leer más