Ninguno de los 11 participantes en MMAPE en Ifema logra hacerse con el título de Mejor Maestro Artesano Pastelero

El MMAPE 2019 queda desierto
IFEMA
Publicado 25/02/2019 17:34:06CET

MADRID, 25 Feb. (EUROPA PRESS) -

Un total de once pasteleros participaron en la última edición del MMAPE, celebrada el sábado y domingo pasados en Intersicop, Salón Internacional de la Panadería, Pastelería, Heladería y Café que organiza Ifema hasta este martes, pero ninguno de los candidatos logró el título de Mejor Maestro Artesano Pastelero de España tras la evaluación de las diferentes pruebas previstas por parte del jurado.

Según ha informado Ifema en un comunicado, la competición, organizada por la Confederación Española de Empresarios Artesanos de Pastelería (CEEAP), ha regresado en 2019 tras ocho años de ausencia con una nueva filosofía y el patrocinio de nueve prestigiosas firmas identificadas con el sector de la pastelería (Valrhona, Debic Salva, FBM, Remai, Ravifruit, Gaza Ganaderos, Cart Service y Bragard).

Entre las modificaciones más relevantes destaca que ya no se proclama un único ganador, sino que se reconoce como MMAPE a todos aquellos candidatos que obtengan un 80 por ciento o más del total de los puntos, y que cada aspirante se representa a título personal y no a un gremio o asociación provincial.

Cada uno de los participantes dispuso de 19 horas para preparar una pieza artística de azúcar o chocolate, un pastel de chocolate y fruta, un pastel de viaje, un milhojas de crema, un bombón de molde y un bombón de corte en torno al tema 'Las letras. Escritores españoles'. Pruebas en las que tuvieron que exhibir su capacitación profesional y habilidades gastronómicas y artísticas frente a un jurado formado por los pasteleros Carles Mampel, Yann Duytsche, Manu Jara, Toni Viñas, Eric Ortuño, además de Juan Antonio Serrano.

A pesar de que de los 11 candidatos al MMAPE, ninguno conseguió alcanzar la nota exigida para conseguir el título, el jurado entregó dos premios especiales, a la Mejor Pieza artística a Marcos Fuentes, y al Mejor Milhojas, que recibió Daniel Sarabia.

Contador

Para leer más